Вход
Регистрация

Софт персоны. Какими приложениями и софтом пользуется Николай Добровольский, сооснователь Parallels

Софт персоны. Какими приложениями и софтом пользуется Николай Добровольский, сооснователь Parallels

Софт персоны. Какими приложениями и софтом пользуется Николай Добровольский, сооснователь Parallels

Справка: Parallels — IT-компания, созданная в России в 1999 году. Сейчас у нее есть офисы в Северной Америке, Австралии, Европе и Азии. Зимой 2018 Parallels купила канадская компания Corel (вы знаете их графический редактор CorelDRAW). Разработчики создают софт, который позволяет доставлять привычный виртуальный рабочий стол на любой девайс или удаленно управлять компьютерами с любых устройств. Если спросить обычного потребителя, чем занимается Parallels, он скажет, что у них есть решения для установки Windows на Mac.

Приложения на смартфоне 

Такси — Uber, Lyft, Gett, «Яндекс.Такси», Bolt (бывший Taxify). В Европе и Штатах часто езжу на электро-велосипедах и самокатах — это в тех же приложениях такси, а также Bird и Lime. Когда передвигаюсь по Москве — пользуюсь приложением «Московские парковки» и изредка каршерингом — BelkaCar, Яндекс.Драйв, YouDrive, Делимобиль — мимо какой машины прохожу, ту и резервирую.

Я часто летаю, отслеживать рейсы мне помогают Flightradar24, FlightAware. Рассадку в самолете удобно смотреть в Seatguru, чтобы не ошибаться с выбором места.

Останавливаемся довольно часто в последнее время в квартирах и домах через Airbnb. А еще очень удобно оставлять чемоданы на хранение через аналогичные сервисы Bagbnb или Nannybag.

Карты — Google Maps, «Яндекс.Карты». Ориентироваться в ресторанах и прочих достопримечательностях вокруг помогают TripAdvisor и Yelp. Столики резервирую через OpenTable.

Лекарства приходится иногда искать в аптеках через приложение Medlux. В последнее время заказываю через Здоров.ру — выбираешь позиции на смартфоне, а в аптеке уже все собрано и готово.

Я занимаюсь бегом, пользуюсь смарт-часами Garmin и приложениями TrainingPeaks и Garmin Connect. Купил умные гантели Bowflex домой и тренируюсь по их приложению SelectTech.

Читаю книги и документы с помощью iBooks, GoodReader, Kindle. На пробежках и в машине слушаю аудиокниги в Audible и Listen!.

Советую сканер Office Lens — это бесплатное приложение, которое позволяет удобно переводить записи с доски в цифровой формат или сканировать документы.

Чтобы хранить файлы, использую Google Drive, Dropbox и Microsoft OneDrive.

В общем, приложений у меня много. А чаще всего я пользуюсь почтой и браузером. Мой любимый браузер — Safari, прозрачно синхронизируется на всех Apple устройствах. Я использую как iPhone, так и смартфоны на Android. Это нужно, чтобы лучше понимать пользователей, ведь мы создаем решения для всех платформ.

Как звонить коллегам и по межгороду

У нас корпоративная IP-телефония Cisco. С помощью этих решений мы общаемся друг с другом и проводим видеоконференции. И я использую сервис Cisco Jabber для звонков из-за границы. Раньше звонил через Skype, но он все хуже и хуже работает. С домашними обычно говорим по WhatsApp. Основное общение сейчас происходит через мессенджеры. Для работы мы установили и используем RocketChat — это бесплатный аналог Slack.

Управление персоналом

Вся HR-жизнь компании Parallels происходит в SuccessFactors. Это софт для управления персоналом от SAP. С его помощью можно автоматизировать почти всю кадровую работу — от подбора сотрудников до организации обучения и мотивационных программ.

Таск-менеджер для бизнеса

Разработка идет в таск-менеджере Jira от Atlassian, а описываем мы все в Confluence — это Wiki на стероидах.  

Это не единственное решение для разработчиков. Раньше мы пользовались Bugzilla (Jira изначально создавалась для замены Bugzilla, — прим. SoftPower). Я знаю, что кто-то сейчас пользуется Redmine. Но 95 % людей, с которыми я общаюсь на собеседованиях, — а я провожу много их — говорят, что пользуются софтом Atlassian — Jira и Confluence. Если это не совсем стартап или госконтора, а компания, где больше 20 разработчиков, Jira подходит под все задачи. 

Подробно почитать о том, что представляет из себя система Jira, которую используют не только в Parallels, но и в Audi, университете Аризоны и The Daily Telegraph, можно здесь.

Свой софт

Я пользуюсь софтом Parallels Desktop для своего компьютера Mac с Windows 10 в виртуальной машине и Microsoft Office. Сначала пробовал использовать аналог MS Office для Mac, но основные сервисы Microsoft Office — Outlook, Word, Excel и PowerPoint — мне больше нравятся в полноценном Windows исполнении. 

А через приложение Parallels Access я удаленно подключаюсь с любых гаджетов к моим рабочим компьютерам в офисе. 

Parallels Toolbox помогает мне решать много повседневных задач. Я скачиваю видео из Youtube и Facebook для просмотра в самолете, активно пользуюсь режимом презентаций, историей буфера обмена, поиском одинаковых файлов, очисткой диска — там больше 30 полезных утилит, которые всегда у меня под рукой.

Самое читаемое

1596 | SoftPowerИмпортозамещение: итоги года 1540 | SoftPowerРешаем задачи малого бизнеса 1450 | SoftPowerСофт персоны. Чем пользуется основатель и генеральный директор агентства iTrend Павел Житнюк 1214 | SoftPowerКогда технологии пугают 1072 | Новости вендоровTrimble представил SketchUp 2020 996 | SoftPowerКак российские геймдевы покоряют мир 811 | Новости вендоров«Системный софт» подтвердил статус Premier в партнерской программе Cisco 466 | Акции и скидкиAltium объявляет о скидках на два популярных продукта 437 | Акции и скидкиОбновления Delphi, C++Builder и RAD Studio вновь доступны для всех 435 | SoftPower5 способов восстановления данных в виртуальной среде 330 | SoftPowerМультиндустрия 221 | SoftPowerЧто умеют онлайн-банки для предпринимателей 168 | Записи вебинаровМетоды моделирования местности. Зачем это нужно? 132 | SoftPowerКриптография вчера и сегодня 128 | SoftPowerЧто внутри беспилотного автомобиля 113 | Анонсы вебинаровПереход на IaaS. Почему, зачем и как - опыт реальных проектов

Похожие материалы

Не рассчитывали на миллион: как маленькие студии в России делают компьютерные игры

В то время, как тысячи людей приходят на работу в gamedev-корпорации, разработчики инди-игр, буквально нарисованных на салфетке, выигрывают конкурсы и зарабатывают миллионы долларов. И речь не о новом тетрисе, а о квестах по мотивам Кафки и Шекспира. Soft power пообщался с основателями инди-студий и выяснил, как создать игру, которую полюбят тысячи человек, и какой софт для этого пригодится.

5887