Вход
Регистрация

Софт персоны. Чем пользуется основатель и генеральный директор агентства iTrend Павел Житнюк

Софт персоны. Чем пользуется основатель и генеральный директор агентства iTrend Павел Житнюк

Софт персоны. Чем пользуется основатель и генеральный директор агентства iTrend Павел Житнюк

Справка: Павел Житнюк – основатель и генеральный директор маркетингового и PR-агентства iTrend. Выпускник филфака СПбГУ, за плечами у него как журналистский опыт, так и участие в политических и общественных проектах. В резюме Павла есть даже работа в качестве ИТ-директора информационного агентства и директора по развитию направления открытого ПО в системном интеграторе. Гуманитарное образование ничуть не мешает глубокой прокачке им технологических навыков.

С 2007 года Павел Житнюк руководит собственным агентством iTrend. Оно не только завоевало авторитет у журналистов, заказчиков и партнеров, но и постоянно фигурирует в различных рейтингах ведущих игроков российского рынка PR и маркетинговых услуг.

Работа

– Мы в компании используем несколько основных инструментов. Первый, естественно – офисные системы, Microsoft Office и Google Docs. В Google ведем таблицы для учета, совместно работаем над материалами в текстовом редакторе. Такое сочетание офисных пакетов сложилось исторически. 

Некоторые из наших клиентов требуют от нас документы только в форматах MS Office, кто-то просто не привык работать в Google Docs. Встречаются и такие компании, у кого вход в сервисы Google закрыт по соображениям безопасности. В любом случае, мы должны иметь под рукой несколько вариантов офисных пакетов, чтобы каждому клиенту предложить наиболее удобное для него решение.

Для общения внутри компании активно используется Telegram. В нем осуществляются практически все коммуникации. Это и простой обмен сообщениями, и корпоративный групповой чат. Кроме того, отдельный чат мы заводим для работы по каждому из проектов – уже с участием клиентов.

Главным рабочим инструментом для нас служит Trello. Это решение очень удобно: тут и отличный веб-интерфейс, и хорошие мобильные приложения. Здесь можно хранить документы, комментировать и использовать множество других функций. Не говоря уже про то, что этот сервис построен в виде наглядного и понятного канбана.

Основным файловым хранилищем в компании является DropBox.

Все это – вполне стандартные и привычные для многих бизнесов решения. Из тех же, которые не слишком распространены, я бы выделил средства прототипирования, Axure и XMind.

XMind очень удобен для проектов, в которых можно разделить направления работы. В этой программе мы их структурируем и формируем иерархическое дерево, которое визуально очень удобно и для нас, и для клиента.

Axure необходим при работе над веб-сайтами (например, чтобы сделать лендинг), нарисовать действующий макет. Он очень удобен, я им с удовольствием пользуюсь много лет.

Также
по теме

Банки

Естественно, пользуюсь я и банковскими приложениями – тех банков, в которых у меня есть счета. С их помощью я управляю и личными, и корпоративными финансами. Я имею опыт жизни за рубежом и могу сравнивать иностранный финтех с российским. Хорошо видно, что в этой области мы ушли лет на пять, а то и все десять, вперед. Мне кажется, что это связано с несколькими причинами.

Во-первых, российский банковский сектор строился, по сути, с нуля. Иностранные банки, что европейские, что американские, такой возможности не имели. Невозможно уговорить бабушку, которая всю жизнь пользовалась чековой книжкой, от нее отказаться.

Во-вторых, наш финтех очень продвинут в области цифровизации. Многие сервисы, которые у нас уже работают, там пока неизвестны. Банковские приложения отечественной разработки уже, начиная с интерфейса, качественно превосходят иностранные аналоги, не говоря про такие функции, как оплата по штрих-кодам, возможности расшарить платеж на нескольких клиентов банка, оплата по номеру телефона и многое другое. В этом плане Россия и Китай впереди планеты всей.

Кстати, узнать о программной среде современных банков можно в отдельной статье.

Также
по теме

Путешествия

Мы с семьей активно путешествуем, при этом нередко наши маршруты получаются достаточно сложными. Для того, чтобы планировать поездки, использую SkyScanner – в вебе или в приложении. Но покупаю я билеты как правило на сайтах авиакомпаний. Мне так удобнее. Я считаю, что в такой системе есть свои плюсы – прежде всего, не очень доверяю посредникам. Поэтому у меня помимо SkyScanner установлены и приложения авиакомпаний.

Поиск жилья ведется вполне стандартными приложениями: Booking и Airbnb.

Бег

Бег – важная часть моей жизни. Бегаю я активно, повсюду, участвую в любительских соревнованиях. Для того, чтобы контролировать себя и хвалиться результатами, обычно использую Garmin Connect – приложение, которое поставляется вместе с часами Garmin. 

Оно умеет все, что мне нужно: мониторить физическое состояние, определять километраж и скорость, прокладывать трекинг (естественно, пользуясь телеметрией часов). У него есть и все необходимые социальные функции, оно позволяет «дружить» и даже устраивать совместные соревнования. Несмотря на некоторую перегруженность функциями, я им очень доволен. Даже никуда не выгружаю данные, все храню непосредственно в приложении. Благодаря Garmin Connect никакие дополнительные программы (к примеру, Endomondo или Nike+) мне не нужны.

Коммуникации

Конечно, у меня просто обязаны быть все приложения, которые можно использовать для связи. Клиенты должны строить общение со мной так, как им привычно, при помощи любого приложения.

Внутри компании мы в последнее время активно используем Zoom. Кроме того, у меня есть шлюз нашей корпоративной IP-телефонии. Он позволяет звонить куда угодно из любого места – очень удобно при удаленной работе и в командировках.

Самое читаемое

1361 | SoftPowerИмпортозамещение: итоги года 1336 | SoftPowerСофт персоны. Чем пользуется основатель и генеральный директор агентства iTrend Павел Житнюк 1328 | SoftPowerРешаем задачи малого бизнеса 1100 | SoftPowerКогда технологии пугают 992 | SoftPowerКитайская грамота 936 | SoftPowerКак российские геймдевы покоряют мир 825 | Новости вендоровTrimble представил SketchUp 2020 737 | Новости SyssoftCommvault наградил «Системный софт» по результатам 2019 года 669 | Новости SyssoftУспешно купленный софт сохраняет несколько сотен нервных клеток 584 | Новости вендоров«Системный софт» подтвердил статус Premier в партнерской программе Cisco 201 | Акции и скидкиОбновления Delphi, C++Builder и RAD Studio вновь доступны для всех 195 | Акции и скидкиAltium объявляет о скидках на два популярных продукта 138 | Записи вебинаровМетоды моделирования местности. Зачем это нужно? 60 | Анонсы вебинаровПереход на IaaS. Почему, зачем и как - опыт реальных проектов 15 | Новости Syssoft14 принципов «Системного софта»