Вход
Регистрация
SoftPower

Софт персоны: чем пользуется Александр Коровин, основатель Qlean и «Близкие.ру»

03.07-2.jpg

Как лучше хранить данные? А какой софт подойдет для составления отчетов? Основатель онлайн-сервиса по заказу уборки Qlean и сервиса для поиска профессиональных сиделок «Близкие.ру» Александр Коровин рассказал SoftPower, каким программным обеспечением он пользуется ежедневно.

Справка. Онлайн-сервис по заказу уборки Qlean существует с 2014 года. Ежедневно его услугами пользуются жители нескольких сотен квартир в Москве. Коровин проработал в компании четыре года на позиции генерального директора и покинул Qlean в 2018 году.

Спустя несколько месяцев предприниматель основал сервис для ухода за пожилыми и маломобильными людьми на дому «Близкие.ру» Сейчас его услугами пользуются около 300 активных клиентов.

Расходы на софт для работы: 126 тысяч рублей в месяц

Расходы на личный софт: две с половиной тысячи рублей в месяц

Онлайн-банкинг

Я пользуюсь приложениями трех банков: «Сбербанк Онлайн», «Тинькофф» для личных целей и «Райффайзен-Онлайн» для бизнеса. Карта «Сбербанка» сейчас есть почти у всех, даже у бабушек на рынках. У «Тинькоффа» самый удобный интерфейс среди всех подобных приложений.

В «Райффайзене» открыт счет на индивидуального предпринимателя. Так исторически сложилось, а переносить в другой банк слишком долго и сложно.

Бизнес-аналитика

Какое-то время мы в «Близкие.ру» пользовались одной из бесплатных систем для бизнес-аналитики, но ее функциональность была серьезно ограничена. Поэтому довольно быстро мы перешли на сервис Periscope data. Он более гибкий, в нем больше инструментов и типов отчетов. Мы тратим на него 500 долларов в месяц, но при этом страхуем себя от ошибок на 5 тысяч долларов и экономим на разработчиках и дизайнерах, которым пришлось бы вручную делать аналитические дашборды.

Вся управленческая отчетность «Близких» генерируется в 1C.

Взаимодействие с сотрудниками

Для взаимодействия с исполнителями (сиделками) мы сделали свое приложение «Близкие.ру», потому что в сфере ухода за пожилыми есть своя специфика, которую не учитывают существующие на рынке решения.

В нашем приложении работники видят заказы и могут на них откликаться. Там же есть чат для связи как с поддержкой, так и с клиентом напрямую. Мессенджерами исполнители пользуются редко, вся основная коммуникация происходит в приложении.

Внутри компании мы общаемся в Slack. Этот мессенджер намного удобнее того же Телеграма, в котором слишком много мусора в чатах. В Slack можно создавать отдельные каналы для конкретных задач, четко разделять проекты и не путаться.

Планировщики

Для личных дел я использую приложение Things, оно мне чисто эстетически нравится больше всего. Туда я сливаю весь поток мыслей, которые позже превращаются в конкретные задачи или встречи.

В «Близких» для планирования нам пока хватает «Гугл-таблиц». Нас мало, поэтому пока достаточно и этого.

В Qlean все планирование проходило в Jira. В «Близких» тоже, скорее всего, перейдем на него. Сейчас это, по сути, единственное отличие в наборе софта для Qlean и «Близких».

Облачное хранилище

Однажды у меня украли ноутбук, на котором было много важной информации. После этого данные хранятся в облаке, все личные и рабочие материалы сразу закидываю в Dropbox.

Корпоративный портал

Сначала мы пользовались Trello, а затем перешли на Notion, где храним все важные знания, записываем какие-то идеи и структурируем информацию. Это смесь заметок, хранилища данных и кучи шаблонных документов и форматов — от таблиц до банальных текстовых файлов.

Для себя

Музыку я обычно слушаю через Spotify. На мой вкус, это лучшее из всего, что есть на рынке, с отличной системой рекомендаций. Книги читаю в Bookmate, у меня там целая библиотека.

Моё хобби — малая авиация, люблю иногда полетать на частном самолете. Для составления маршрута или создания напоминания (например, о том, что надо заполнить топливный бак) я использую Air Navigation Pro. У этого приложения наиболее полная база аэродромов и площадок России.


Лента новостей

Самое читаемое

SoftPowerЗачем бизнесу цифровая автоматизацияSoftPowerАнализируем преимущества отраслевой коллекции Autodesk для строительной отраслиSoftPowerПодборка софта: пять полезных программ для работы со звукомSoftPowerТаск-менеджер Jira. Что нужно знать о софте, который используют в Audi, университете Аризоны и The Daily TelegraphSoftPowerПрограммы и приложения для школьников, студентов и преподавателейSoftPower10 программ и приложений, которыми пользуются врачи и пациентыSoftPower От «Тетриса» и FineReader до антивируса Касперского и Parallels. Какой российский софт получил популярность во всем мире?SoftPowerОт СССР до наших дней: как с годами менялись компьютеры и популярный софтSoftPowerКакими были первые компьютерные вирусы и антивирусы? И что сегодня умеют самые продвинутые из них?SoftPowerСофт персоны. Какими приложениями и софтом пользуется Николай Добровольский, сооснователь ParallelsЗаписи вебинаровКак перейти на Windows 10 и Office 2019 или Microsoft 365: лицензии, миграция и переход без потерь Новости SyssoftНаграждаем участников квизов «Системного софта» за августЗаписи вебинаровКак создать и настроить корпоративную почту с Exchange Online вместо Яндекс, Google Gmail, Mail.ruЗаписи вебинаровEnterprise Mobility + Security (Microsoft EMS E3, E5): цены, тарифы, лицензииSoftPowerWindows когда-то приучила нас кликать мышкой и раскладывать пасьянс. Почему эта ОС до сих пор остается популярной?SoftPowerЧто нужно знать о корпоративной почте? Почему свой домен лучше и как не стать спамером?

Похожие новости

Софт персоны: чем пользуется Рустам Айнетдинов, исполнительный директор Skyeng

Где создать корпоративную «Википедию»? Чем лучше заменить бумажный ежедневник? И что напомнит о необходимости поспать? О своем digital-окружении SoftPower рассказал исполнительный директор сервиса для изучения английского языка Рустам Айнетдинов.
3271