Новости вендоров

«Нанософт» выпустил релиз nanoCAD Plus 11

Флагманский продукта nanoCAD Plus 11 построен на базе цифровой САПР-платформы nanoCAD – универсального инструмента c открытым API и разнообразными средствами создания и просмотра точных чертежей. Решение оптимально для использования специалистами самых разнообразных отраслей, работающих с дву- и трехмерной графикой и BIM-данными, в соответствии с отечественными стандартами. NanoCAD Plus 11 подводит итог цикла разработки, который охватывал шесть ключевых направлений: повышение производительности и удобства работы в среде nanoCAD, развитие и оптимизация САПР-функционала, повышение совместимости с другими DWG-продуктами, настройка под требования российских стандартов, развитие функционала трехмерного моделирования и совершенствование программного интерфейса (API).

«NanoCAD – это цифровая САПР-платформа, применяемая для широкого круга задач как в проектировании (машиностроение, архитектура/строительство, землеустройство), так и в смежных областях. Именно благодаря универсальности нашей платформы армия пользователей nanoCAD постоянно растет. Конкурируя с ведущими мировыми разработками, мы предоставляем пользователям выбор, независимость в развитии и удобный инструмент для решения самых разных задач: проектных, научных, исследовательских, интеграционных, инновационных», – комментирует Денис Ожигин, технический директор компании «Нанософт».

В одиннадцатой версии реализованы новшества в части твердотельного моделирования, поддержки внедренных объектов, смены пространств объектов чертежа, печати в 3D PDF, поддержки электронной цифровой подписи и т.д. Помимо этого, оптимизирована скорость при переключениях «модель-листы» и работе с внешними ссылками, что в некоторых случаях позволило в десятки раз ускорить работу с насыщенными документами – генпланами и сводными моделями. Дальнейшая настройка и улучшение интерфейса не только сделали работу в nanoCAD Plus более комфортной, но и упростили поддержку продукта в крупных компаниях, где счет используемых рабочих мест идет на сотни.

«Опираясь на возможности nanoCAD как САПР-платформы, мы можем создавать и развивать принципиально новые решения. Именно поэтому проект nanoCAD так важен для нашей страны – по сути, другого такого в России нет, да и во всем мире подобные проекты можно пересчитать по пальцам. nanoCAD – это стратегическое преимущество, которым можно и нужно умело воспользоваться», – подчеркивает Дмитрий Попов, заместитель генерального директора по выпуску продуктов компании «Нанософт».

Узнать больше о nanoCAD Plus 11 и других продуктах компании можно в каталоге «Системного софта».

Похожие новости