Вход
Регистрация

Конкурентоспособность компании зависит от благополучия команд

Конкурентоспособность компании зависит от благополучия команд

Конкурентоспособность компании зависит от благополучия команд

Огромное количество компаний сегодня испытывает проблемы с коллаборацией, выгоранием и неблагополучием сотрудников, вызванным пандемией и удалённой работой. При этом порядка 50% расходов средних и крупных компаний – это фонд оплаты труда.

Колоссальный пласт инвестиций бизнеса работает неэффективно, потому что руководители не имели возможности объективно измерить и позитивно повлиять на «человеческий фактор»… до недавнего времени.

22 сентября 2020 основатель Yva.ai Inc. Давид Ян, генеральный директор Syssoft Максим Тикуркин и генеральный директор Yva.ai CIS Марта Леман встретились, чтобы обсудить в формате небольшого интервью, как современная компания может решить эту проблему и значительно повысить конкурентоспособность на рынке.

Максим: Мы приходим в МТС, Тинькофф или Сбербанк, задаём вопрос, в курсе ли они, то происходит с их основным активом – командами. И они говорят: «Коллеги, удивите нас. Что вы можете предложить?». Давид, расскажи, пожалуйста об этом?

Давид: Прежде всего хочу сказать, что очень рад стратегическому партнёрству с компанией Syssoft. Я считаю, что Syssoft – это лидирующая компания в России, и рад решению Максима вместе попробовать подтолкнуть мир к позитивным изменениям – дать клиентам Syssoft технологию, которая позволит им работать намного эффективнее.

Что же это за технология? Давайте немного оглянемся назад. Сто лет назад в корпоративной культуре появились опросы – инструмент получения обратной связи от сотрудников. Прошёл век, а ничего не изменилось. HR-ы всего мира как занимались опросами, так и продолжают. И эти опросы перестают работать.

Две главные причины – они ежегодные и не анонимные. В XXI веке компании меняются значительно быстрее, чем в XX-м: им нужна честная обратная связь от сотрудников в режиме реального времени.

Так оставлять нельзя. Получается, для роста нужно улучшать самый главный актив организации – работу сотрудников.

Мы соединили двадцатилетний опыт компании ABBYY в области искусственного интеллекта с двадцатилетним опытом работы в кадровой аналитике. Смогли создать продукт и назвали его Yva.ai.

Максим: А почему «Ива»? Что вдохновило на название?

Давид (улыбается): Имя «Ева» – помощница, спутник. AI, соответственно, – Artificial Intelligence, искусственный интеллект. Так вот, Yva.ai устроена так, чтобы облегчить работу и руководителю, и HR-директору, и линейному менеджеру, и рядовому сотруднику. Вот четыре бенефициара, которым Yva.ai помогает.

Yva.ai анализирует информацию из 2 источников. С одной стороны, она исследует, как люди сотрудничают в организации по почте и в корпоративных мессенджерах. Это один путь, мы называем его “пассивная аналитика”, потому что люди здесь не участвуют в оценке своих действий.

А также есть активная аналитика – опросы, которые я только что так ругал.

Максим (смеётся): Так, а в чём же инновационность опросов Yva.ai?

Давид: В Yva.ai опросы построены совершенно по-другому. Во-первых, они короткие. Занимают у сотрудника всего 60 секунд.

Во-вторых, они еженедельные. Это позволяет нам увидеть ситуацию в компании здесь и сейчас, а затем – динамику её развития.

В-третьих, опросы индивидуальны. Они создаются при помощи алгоритмов искусственного интеллекта и подбираются под каждого сотрудника. Нейросеть видит, кто с кем работает в компании, и задаёт человеку правильный вопрос в правильный момент времени.

Таким образом, пассивная аналитика нам показывает, что происходит. А активная даёт возможность разобраться, почему это происходит.

Максим: Я могу представить, что руководителю делать дальше с этими отчётами, но ты сказал, что это полезно и для обычных сотрудников. Чем именно? Вот сегодня с нами присутствует Марта, давай поговорим о Марте (смеётся). Чем ей полезна аналитика Yva.ai?

Давид: Давайте разберём пример. Yva.ai покажет, какие у Марты есть лидерские навыки и области для развития.

Система формирует отчёт на основе оценок коллег Марты, и если несколько человек согласились, например, что у Марты есть зона роста, Марта это увидит в личном кабинете.

А дальше сможет решить, совпадает ли рекомендация коллег с её личной стратегией саморазвития. Мы называем это отчётом о социальном капитале.

При этом Марта не будет знать, кто именно дал ей обратную связь. Информация отразится только тогда, когда трое и более коллег сообщили о Марте одно и то же.

Марта (смеётся): Знаете, как говорят, один раз – случайность, два раза – совпадение, а три – уже закономерность.

Давид: Также Марта увидит в личном кабинете, что у неё получается хорошо. По опыту компаний, которые уже подключились к Yva.ai, это действительно очень воодушевляет сотрудников.

Марта: Да, у организаций на это действительно большой запрос. Им неинтересно в 25-й раз выслушивать решения, которые они уже слышали. Им интересно что-то новое.

Давид: Если сравнивать с США, то есть заглянуть в будущее нашего рынка примерно на 10 лет вперёд, то технологии, которые относятся к классу Employee Experience (опыт сотрудников) – это огромный рынок. Многомиллиардный рынок. А у нас он новый.

Максим: На самом деле, в пандемию многие компании пришли к пониманию, что теперь это нужно.

Давид: Да, и они могут получить теперь гораздо более эффективный инструмент, чем традиционные ежегодные опросы. Сегодня мы единственный в мире поставщик технологий на стыке искусственного интеллекта и опросных систем.

«Фишка» Yva.ai заключается в том, что она автоматически создает рекомендации, которые реально повышают эффективность бизнеса. Позволяют организации и повысить продажи, и улучшить качество клиентского сервиса, и защитить ценных сотрудников от выгорания и увольнения, и вывести токсичных менеджеров.

И так как мы заключили соглашение с Syssoft о стратегическом партнёрстве, у этого альянса появились огромные возможности улучшить работу сотрудников в организациях наших клиентов.

Дать компаниям возможность снизить финансовые потери на нежелательном оттоке персонала, вырастить своих неформальных лидеров и заработать столько, сколько они реально могут зарабатывать, используя рационально главный актив – человеческий капитал.

Марта: После первой волны самоизоляции мы видим колоссальный спрос на продукты, позволяющие повысить эффективность удалённой работы и эффективность организации в целом.

Максим: И мы заметили, что сейчас рынок становится более агрессивным. Спрос на такие инновационные решения возрастает, потому что растёт конкуренция.

Поэтому мы приглашаем всех желающих 8 октября на прямой эфир с Давидом Яном: https://webinar-yva.syssoft.ru/

Самое читаемое

660 | SoftPowerПочему не стоит откладывать покупку ПО на 2021 год? 452 | SoftPowerБоремся с угрозой цифрового аутизма 249 | SoftPowerAdvanced Persistent Threat – а был ли мальчик? 240 | SoftPowerВыжимаем максимум из традиционных подходов к хранению данных вместе с DataCore 218 | SoftPowerСофт персоны: чем пользуется Михаил Осин, генеральный директор OZON.travel 208 | SoftPowerПо дороге с облаками 163 | SoftPowerЦифровой трактир 159 | Акции и скидкиAnyDesk предоставит дополнительные каналы бесплатно 141 | SoftPowerКак создавать и использовать трехмерные структуры 108 | Анонсы вебинаровУстранение рисков в безопасности систем VMware, AWS и Kubernetes 101 | Новости вендоровМы рады пригласить вас на The Standoff 85 | Записи вебинаровVMware vSAN: гиперконвергенция – тренд нашего времени 79 | Записи вебинаровКорпоративная мобильность: управление и безопасность 74 | Анонсы вебинаровЗащита данных облачного Microsoft Office 365 68 | Записи вебинаровПолная и комфортная совместимость работы, так бывает?! 59 | Записи вебинаровУстранение рисков в безопасности систем VMware, AWS и Kubernetes

Похожие материалы

Cпециальное предложение на приобретение пакета Teamcenter Rapid Start+Solid Edge: каждая третья лицензия бесплатно

C 01 апреля по 20 сентября 2020 г. будет действовать специальное предложение на приобретение пакета Teamcenter Rapid Start+Solid Edge: каждая третья лицензия предоставляется заказчику бесплатно!

1053