Вход
Регистрация

Защита персональных данных в организации и интернете: требования закона ФЗ-152 в 2019 году

Записи вебинаров

Защита персональных данных в организации и интернете: требования закона ФЗ-152 в 2019 году

Получить на почту (скачать) доклад (презентацию) спикера в PDF: https://personal-information.syssoft.ru/

Подпишитесь на наш канал!

Защита персональные данных в организации, на предприятии и в сети Интернет, важность такой вещи как согласие на обработку персональных данных работников или иных лиц, является темой вебинара, проведенного компанией «Системный софт». 

Каковы актуальные требования ФЗ-152 в 2019 году? Как закон о персональных данных может повлиять на работу интернет-сайта? Каким должен быть бланк согласия на обработку персональных данных? Даже пошаговая инструкция о том, как защитить персональные данные работников или пользователей в сети Интернет, а заодно себя от штрафов и внеплановых проверок Роскомнадзора, вряд ли гарантирует 100% спокойствие потенциального оператора обработки персональных данных. Вот почему важно обратиться за помощью к профессионалам, способным привести процессы обработки персональных данных в организации в соответствие с законодательством РФ, в том числе во всем, что касается защиты персональных данных в информационных системах.

Защита персональных данных в организации и на сайте: кратко об этом не расскажешь. Ведь что такое «персональные данные»? Это, согласно ФЗ 152, любые сведения, относящиеся к прямо или косвенно к физическому лицу, которые предоставляются другому физическому или юридическому лицу/лицам.

Кто такой «оператор персональных данных»? Это любой государственный или муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующее и/или осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных.

А что такое «обработка персональных данных»? А это любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными.

В ходе данного вебинара мы разберем некоторые стереотипы, сложившиеся в отношении того, что такое обработка и защита персональных данных в организации, и кому и как нужно их защищать: 

  • У нас нет персональных данных.

  • Мы скачаем комплект документов.

  • ПД наших клиентов хранятся в защищенном облаке, поэтому делать ничего не надо.

  • Чем дольше мы не будем подавать уведомление, тем дольше о нас не узнает Роскомнадзор.

  • Защита персональных данных — нелицензируемый вид деятельности.

  • Персональные данные нельзя обрабатывать за рубежом.

Компания «Системный софт» поможет спроектировать и внедрить защиту персональных данных на предприятии или в интернете, включая организационные и технические меры.

Получить на почту (скачать) доклад (презентацию) спикера в PDF: https://personal-information.syssoft.ru/

Самое читаемое

669 | SoftPowerЧто умеют современные CRM-системы 653 | SoftPowerПерсональные данные по-русски и по-европейски 505 | SoftPowerЧто такое NGINX и зачем он нужен 359 | SoftPowerДроны и софт Bentley Systems бросают вызов привычным технологиям геодезии. И решают маркшейдерские задачи новыми методами 340 | SoftPowerHR и софт: программы для управления персоналом 140 | Новости вендоровПрограммное обеспечение Solid Edge по цене смартфона 118 | SoftPowerСвобода VS Безопасность 100 | Новости SyssoftБезопасность в ритейле: чтобы пятница не стала по-настоящему черной 96 | Анонсы вебинаровМетоды моделирования местности. Зачем это нужно? И как повысить эффективность маркшейдерских работ 93 | SoftPowerЛиса или акробат: как редактировать PDF 93 | Новости SyssoftКак узнать, счастливы ли ваши клиенты? Спросить! 87 | Квиз-тестыВойдите в рейтинг знатоков VMware! 81 | Квиз-тестыВойдите в рейтинг знатоков Dell! 75 | Новости вендоров«Нанософт» представила инженерную экосистему nanoCAD 20 31 | Новости SyssoftCommvault наградил «Системный софт» по результатам 2019 года 22 | Новости SyssoftУспешно купленный софт сохраняет несколько сотен нервных клеток