Записи вебинаров

Защита персональных данных в организации и интернете: требования закона ФЗ-152 в 2019 году

Получить на почту (скачать) доклад (презентацию) спикера в PDF: https://personal-information.syssoft.ru/

Защита персональные данных в организации, на предприятии и в сети Интернет, важность такой вещи как согласие на обработку персональных данных работников или иных лиц, является темой вебинара, проведенного компанией «Системный софт». 

Каковы актуальные требования ФЗ-152 в 2019 году? Как закон о персональных данных может повлиять на работу интернет-сайта? Каким должен быть бланк согласия на обработку персональных данных? Даже пошаговая инструкция о том, как защитить персональные данные работников или пользователей в сети Интернет, а заодно себя от штрафов и внеплановых проверок Роскомнадзора, вряд ли гарантирует 100% спокойствие потенциального оператора обработки персональных данных. Вот почему важно обратиться за помощью к профессионалам, способным привести процессы обработки персональных данных в организации в соответствие с законодательством РФ, в том числе во всем, что касается защиты персональных данных в информационных системах.

Защита персональных данных в организации и на сайте: кратко об этом не расскажешь. Ведь что такое «персональные данные»? Это, согласно ФЗ 152, любые сведения, относящиеся к прямо или косвенно к физическому лицу, которые предоставляются другому физическому или юридическому лицу/лицам.

Кто такой «оператор персональных данных»? Это любой государственный или муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующее и/или осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных.

А что такое «обработка персональных данных»? А это любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными.

В ходе данного вебинара мы разберем некоторые стереотипы, сложившиеся в отношении того, что такое обработка и защита персональных данных в организации, и кому и как нужно их защищать: 

  1. У нас нет персональных данных.

  2. Мы скачаем комплект документов.

  3. ПД наших клиентов хранятся в защищенном облаке, поэтому делать ничего не надо.

  4. Чем дольше мы не будем подавать уведомление, тем дольше о нас не узнает Роскомнадзор.

  5. Защита персональных данных — нелицензируемый вид деятельности.

  6. Персональные данные нельзя обрабатывать за рубежом.

Компания «Системный софт» поможет спроектировать и внедрить защиту персональных данных на предприятии или в интернете, включая организационные и технические меры.