Вход
Регистрация
Записи вебинаров

Защита критической информационной инфраструктуры. Требования ФЗ-187 РФ к безопасности объектов КИИ

Получить на почту (скачать) доклад (презентацию) спикера в PDF: https://inform-bezopasnost.syssoft.ru/

Подпишитесь на наш канал!

Что такое критическая информационная инфраструктура? Что такое защита объектов КИИ? Каковы требования 187-ФЗ (Федеральный закон "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации"? Обо всем этом вебинар, проведенный компанией «Системный софт».

Защита информации, или информационная безопасность, важна как никогда раньше. ФЗ 187 РФ от 26 от 26 июля 2017 года, определяет отрасли, обладающие наиболее важной информацией, образующие критическую информационную инфраструктуру государства (сокращенно — КИИ), это:

  • промышленность (атомная, ракетно-космическая, горнодобывающая, металлургия, химическая, оборонная); 

  • здравоохранение; 

  • наука;

  • энергетика;

  • транспорт;

  • связь;

  • топливно-энергетический комплекс; 

  • банковская и иные финансовые сферы.

Если деятельность организации относится к перечисленным отраслям, что нужно сделать, чтобы выполнить требования 187-ФЗ? Кратко: сформировать перечень объектов КИИ и провести их категорирование, провести организационные и технические меры по обеспечению безопасности объектов КИИ, обеспечить подключение субъекта КИИ в ГосСОПКА.

Много вопросов возникает по поводу категорирования и подключения к ГосСОПКА. Каким организациям надо подключиться к ГосСОПКА и что необходимо предпринять? Что такое категорирование объектов КИИ? 

Вкратце, категорирование — это определение всех процессов, выполняемых субъектом КИИ в рамках своей деятельности; выявление критических процессов, нарушение или прекращение которых может привести к негативным последствиям в больших масштабах; определение объектов КИИ, относящихся к критическим процессам; формирование перечня объектов КИИ, подлежащих категорированию. Работа включает создание комиссии по категорированию объектов КИИ и направление в ФСТЭК перечня объектов КИИ.

Очевидно, что защита критически важной инфраструктуры, согласно федеральному закону 187, является сложной и ответственной задачей. Поэтому «Системный софт» предлагает соответствующие услуги в области информационной безопасности:

  • Обследование объектов заказчика и выявление среди них объектов критической информационной инфраструктуры.

  • Моделирование угроз безопасности для объектов КИИ и категорирование объектов КИИ.

  • Формирование дорожной карты работ по достижению Заказчиком соответствия требованиям 187-ФЗ.

Подробнее в нашем вебинаре: обзор законодательства и нормативных актов; кто подпадает под требования законодательства по защите критически важной инфраструктуры; как провести категорирование объектов КИИ; подключение к ГосСОПКА; наш подход к обеспечению соответствия требованиям; ответы на вопросы. 

Ведущий: Максим Вологжанин, менеджер по развитию бизнеса ИБ.

Получить на почту (скачать) доклад (презентацию) спикера в PDF: https://inform-bezopasnost.syssoft.ru/

Лента новостей

Самое читаемое

SoftPowerТОП-5 нестандартных программных решений российских разработчиков: от «перехвата» пьяных сотрудников до таск-менеджера для создателей медиаSoftPowerСофт персоны. Какими приложениями и софтом пользуется Олег Бармин, основатель Agenda Media, предприниматель, популярный российский блогерАкции и скидкиСкидка 700 рублей на Office Для Дома и Бизнеса 2016 Новости SyssoftИтоги квизов «Системного софта» за вторую половину сентябряSoftPowerМебельщики XXI века: как заработать миллион, не выпуская из рук рубанок и ноутбукSoftPowerГид по созданию канала на YouTube: где монтировать видео и что еще нужно знать начинающему и продвинутому автору?Записи вебинаровАкронис: резервное копирование, восстановление и защита данныхЗаписи вебинаровОсновы мониторинга с PRTGЗаписи вебинаровAdobe для малых предприятийЗаписи вебинаровNetApp Как всё работает технологии, фичи, самые продвинутые СХД Тренды в развитии flash и NVMeАкции и скидкиБалансировщики нагрузки Kemp: 2 по цене 1 Новости Syssoft«Системный софт» стартует новую стажировку для менеджеров по продажамЗаписи вебинаровОбнаружение, управление, защита и учет при помощи Ivanti Endpoint Manager
SoftPowerWindows когда-то приучила нас кликать мышкой и раскладывать пасьянс. Почему эта ОС до сих пор остается популярной?SoftPowerЧто нужно знать о корпоративной почте? Почему свой домен лучше и как не стать спамером?SoftPowerКак спам может разрушить ваш бизнес? И какой софт нужен, чтобы защититься от него?Анонсы вебинаровAdobe Stock: перфекционизм в лицензировании изображений Новости SyssoftСертификаты для участников сентябрьских квизов «Системного софта» Новости вендоровРешения «Росплатформы» получили сертификаты ФСТЭК РоссииSoftPowerКак купить софт выгодноSoftPowerКак планировать работу, перестать прокрастинировать и срывать дедлайны? Полезные приложения для фрилансеров (и не только)Акции и скидкиСкидки на Altium Designer Новости Syssoft«Системный софт» расширил портфель отечественного ПОАкции и скидкиСкидки на Solid Edge Electrical DesignSoftPowerТОП-5 нестандартных программных решений российских разработчиков: от «перехвата» пьяных сотрудников до таск-менеджера для создателей медиаSoftPowerСофт персоны. Какими приложениями и софтом пользуется Олег Бармин, основатель Agenda Media, предприниматель, популярный российский блогерЗаписи вебинаровПереход на Windows 10 и управление обновлениями с помощью System Center и Microsoft IntuneАкции и скидкиСкидка 700 рублей на Office Для Дома и Бизнеса 2016 Новости SyssoftИтоги квизов «Системного софта» за вторую половину сентября