Мир

VMware представил решение с доступом к исходному коду Kubernetes

Компания VMware, один из лидеров в области разработки программных решений для «облачных» инфраструктур и мобильности бизнеса, сообщает о выпуске нового инструмента с возможностью доступа к исходному коду популярной контейнерной платформой Kubernetes по принципу так называемого upstream Kubernetes.

Речь идет о продукте VMWare Essential PKS, который позволяет выстраивать рабочие процессы в облаке с возможностью использования лучших практик работы с исходным кодом Kubernetes и open source решениями. Этот позволяет создать гибкую среду с оптимальным выбором ИТ-инструментов и облачных платформ для развертывания рабочих процессов. VMware Essential PKS также предоставляет доступ к поддержке и экспертизе, необходимой для построения эффективной рабочей Kubernetes-платформы на открытом коде.

PKS включает в себя исходный код Kubernetes, референсные архитектуры для создания собственных конфигураций и экспертную поддержку для проактивного апгрейда и трабл-шутинга.

Представители компании отметили, что релиз стал логичным продолжением сделки по приобретению Heptio – стартапа, основанного двумя создателями платформы Kubernetes Джо Бэдом и Крейгом МакЛаки. Во многом новый релиз VMware основан на их разработках в еще независимой Heptio.

VMware предлагает в рамках работы с upstream Kubernetes на своих решениях три основных инструмента:

• VMware Essential PKS предназначен для компаний, которые либо обладают собственной eэкспертизой для проектирования, развертывания и интеграции компонентов в свои ИТ-системы, либо намереваются построить ее в своем коллективе. Такие компании могут с помощью инструмента получать исходный код Kubernetes и работать с ним при поддержке экспертов VMware.

• VMware Enterprise PKS ориентирован на организации, стремящиеся к работе с решениями в области контейнерных проектов по схеме «под ключ». Как правило, такие игроки уже являются пользователями решений VMware, умеют извлекать из них дополнительную бизнес-ценность и обладают опытом работы с пакетными продуктами вендора, с предустановленными и пре-интегрированными компонентами. Такой подход гарантирует высокий уровень безопасности и надежности итогового решения, соблюдения всех требований в области совместимости «железа» и софта.

• VMware Cloud PKS предназначен для компаний, стремящихся к созданию высокодоступных кластеров Kubernetes для своих проектных команд, чтобы сотрудникам для эффективной работы не приходилось разбираться в настройках. Для этого кластеры должны быть полностью настроенными и сконфигурированными в соответствии со спецификой задач, быть постоянно доступными и оперативно масштабироваться. Это SaaS-модель потребления инструмента, обеспечивающая также принцип Pay as you go.

Как подчеркивает руководство компании, VMware способен предложить инструменты, отвечающие всем потребностям в контейнерных разработках, независимо от уровня пользователя. Сегодня более 80% всех контейнерных сред работают на виртуальных машинах, и этот показатель от года к году постоянно растет.

PKS является платформой для работы с контейнеризированными приложениями на базе Kubernetes, развиваемой вендором совместно с компанией Pivotal.

В рамках последнего обновления платформа PKS получила поддержку совместимости с Azure Cloud Provider Interface (CPI), что дополнило уже существующую совместимость с VMware vSphere, Google Cloud Platform (GCP) и Amazon EC2. По словам разработчиков решения, обновление стало ответом на запрос пользователей на свободу выбора между всеми основными облачными средами, работающими с Kubernetes.

Похожие новости

В Москве состоится форум крупнейших игроков российской промышленности 3DEXPERIENCE Forum

18 апреля 2019 года в Москве на территории технопарка «Сколково» пройдет ежегодный 3DEXPERIENCE Forum – ключевое событие для представителей крупнейших игроков российской промышленности.

9400