Вход
Регистрация
SoftPower

Софт персоны. Какими приложениями и софтом пользуется Олег Бармин, основатель Agenda Media, предприниматель, популярный российский блогер

Софт персоны. Какими приложениями и софтом пользуется Олег Бармин, основатель Agenda Media, предприниматель, популярный российский блогер

Справка: Олег Бармин — предприниматель, популярный блогер, маркетолог. В настоящий момент ведет несколько крупных проектов: медиа (Agenda.Media), флористический и медовый (flowershoney.ru).

Ранее занимал должность директора по маркетингу блог-платформы № 1 LiveJournal, работал в качестве советника заместителя генерального директора по внешним коммуникациям медиа-холдинга Rambler&Co. Позднее – пост Chief Social Media Officer в компании «ВымпелКом» («Билайн»). 

Agenda Media задумывался как классическое интернет-СМИ – ресурс с интересным контентом, в штате которого будут журналисты, пишущие на разные темы (экономика, политика, digital, lifestyle и др.). Однако очень быстро стало очевидно, что этот путь в никуда и концепцию пришлось поменять.

Agenda Media сейчас – это компания, зарабатывающая на производстве видеоконтента, с последующим распространением его на площадках агентства.

Приложения на смартфоне

Я постоянно использую две sim-карты разных операторов, Билайн – для звонков и МегаФон для интернета. Поэтому у меня двухсимочный iPhone.

Для заказа такси – только Gett. По двум причинам. Во-первых, я начинал с ними, в момент, когда компания только выходила на рынок, и лично знаком с Шахаром (Дейвом) Вайсером (прим.ред. основатель такси-сервиса). Во-вторых, здесь, с большой вероятностью к тебе приедет нормальный водитель, так как перед выездом они проходят проверку.

Днем удобнее передвигаться на такси, так как есть возможность поработать, а вечером и для поездок загород я использую личный автомобиль. Чтобы не потеряться – Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор.

Для путешествий у меня «Связной Трэвел». Билеты покупаю в основном через приложения авиакомпаний Аэрофлот и Победа. Несмотря на то, что их часто ругают, мне нравится. Просто люди нередко хотят заплатить 999,99 рублей за билет и получить обслуживание класса «Люкс». Так не бывает.Всегда нужно понимать, что если ты летишь лоукостером, то тебе придется терпеть некоторые неудобства и будь любезен, изучи правила авиакомпании. 

Для покупки железнодорожных билетов – приложение РЖД. Там тоже есть ряд недочетов, но в целом не плохо. Для бронирования гостиниц, по старинке, обращаюсь к Booking. Хорошее и удобное приложение.

Для связи с коллегами

Все рабочие видеосовещания мы проводим через Google meet – очень удобная штука. Можно толпой залезать и автоматом подключать всех тех, у кого видеорежим. Если кто-то начинает говорить, то его сразу показывают. Хорошо работает. Синхронизируется с почтой и календарем и присылает напоминание за 15 минут до начала совещания. 

Для работы в компании мы используем WorkPlace и WorkChat. Сначала, как и многие, мы «жили» в Slack. Но мое мнение, что он больше подходит для гиков. Есть еще одна проблема. Когда приходит в команду новый человек, то ему приходится привыкать и разбираться в этом приложении, так как на первый взгляд, оно не совсем привычное. И чтобы избежать долгого погружения, мы перешли в эти приложения, так как интерфейс схож с Facebook и VK.

Финансы

У меня всего три приложения. Два от Альфа Банка (личный и для бизнеса). Очень удобно оперативно делать переводы, различного рода оплаты. И приложение Райффайзен. Для операционного учета использую Excel. Все с ним знакомы, все с ним понятно.

Социальные сети

Facebook, Instagram, VK. И, как ни странно, с учетом того, что я часто езжу по регионам, иногда мои посты ВКонтакте набирают намного больше лайков и итераций, чем в Fb. Вывод – в регионах люди по-прежнему в большом количестве сидят именно в этой социальной сети. Хотя я обращаю внимание на их миграцию из ВКонтакте в Instagram. Мессенджеры

В основном – Telegram. Viber также приходится иногда использовать. К сожалению, никак не могу от него избавиться, так как 2-3 человека там все же есть. WhatsApp пришлось вернуть в момент, когда начались блокировки Telegram. Мне не нравится в нем все, что касается писанины, пересылки фото и документов. Единственный плюс, у WhatsApp самые лучшие голосовые звонки из всех мессенджеров, которые я когда-либо использовал.

Новости

Удобнее всего мне просматривать новости в Twitter. Буквально за минуту по хештэгам можно получить всю необходимую информацию. 

Далее я открываю Telegram и просматриваю каналы, на которые подписан. Это РБК, Медуза и ТОП № 3. Очень нравится Telegram-канал «Оправдания для заказчика» (прим.ред. здесь всегда идет обращение к «Олегу»). Ну и ввиду того, что у меня много друзей с Украины, слежу за ситуацией, которая происходит между нашими странами по «РБК-Украина».

ЗОЖ

Для контроля активности стоит приложение «Здоровье». Я не занимаюсь в зале, не бегаю, просто стараюсь ежедневно проходить не менее 10 000 шагов.

Работа

Для производства видеоконтента в Agenda Media используют широкий спектр программного обеспеспечения от Adobe Premiere Pro до iMovie. 

Для анализа эффективности работы наших каналов (более 40 пабликов в соцсетях), мы используем livedune.ru.

Подробно почитать о полезных решениях для видеопродакшена можно здесь.

Лента новостей

Самое читаемое

SoftPowerГид по созданию канала на YouTube: где монтировать видео и что еще нужно знать начинающему и продвинутому автору?SoftPowerСофт персоны. Какими приложениями и софтом пользуется Олег Бармин, основатель Agenda Media, предприниматель, популярный российский блогерSoftPowerМебельщики XXI века: как заработать миллион, не выпуская из рук рубанок и ноутбукSoftPowerС помощью каких программ создаются самые красивые сцены в современных блокбастерахSoftPowerТОП-5 нестандартных программных решений российских разработчиков: от «перехвата» пьяных сотрудников до таск-менеджера для создателей медиаSoftPowerЧто общего между Amazon и «Перекрестком»? Рассматриваем софт для торговых сетейSoftPowerПрограммы для менеджера — софт, без которого не обойтисьАкции и скидкиСкидка 700 рублей на Office Для Дома и Бизнеса 2016SoftPowerИстория «1С»: от базы данных до крупнейшей онлайн-бухгалтерииSoftPowerBackUp to the Future Новости SyssoftИтоги квизов «Системного софта» за вторую половину сентябряАкции и скидкиБалансировщики нагрузки Kemp: 2 по цене 1SoftPowerСофт с сюрпризом. Ищем «пасхальные яйца» в привычных сервисах и приложениях Новости Syssoft«Системный софт» поднялся на две строки в рейтинге крупнейших поставщиков ИТ для банков 2019Записи вебинаровОбнаружение, управление, защита и учет при помощи Ivanti Endpoint ManagerАкции и скидкиМинус 30% на апгрейд версии ARCHICAD