Вход
Регистрация
SoftPower

Софт персоны: чем пользуется Мария Лапук, сооснователь Vinci Agency

Софт персоны: чем пользуется Мария Лапук, сооснователь Vinci Agency

Справка: Мария Лапук — PR-профессионал с серьёзным опытом работы в технологических и инновационных компаниях, сооснователь Vinci Agency. Ранее занимала пост пресс-секретаря соцсети «Одноклассники» и была главой пресс-службы венчурного Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ).

Vinci Agency изначально задумывалось как PR-агентство, ориентированное на технологические компании и стартапы. Сегодня это одно из самых популярных агентств, которое работает в этой нише как с российскими, так и с зарубежными партнерами.

Приложения на смартфоне

У меня есть правило — утренний цифровой детокс. До 9 утра я стараюсь не открывать телефон.

Затем захожу в Telegram и просматриваю новости. Я подписана примерно на 40 каналов, которые стараюсь читать постоянно. Это бизнес-новости, технологические, финансовые, политические и другие ленты. Также удобно получать информацию через приложения VC и Ведомости.

Из соцсетей предпочитаю Facebook. В России это профессионально-ориентированная сеть, и большее количество времени на общение с друзьями и коллегами я трачу именно там.

Путешествия

Очень люблю Аэрофлот, всегда стараюсь летать самолетами этой компании. Билеты бронирую обычно через приложение. Если предстоит какой-то сложный маршрут, то в 90 % случаев обращаюсь к Aviasales. Когда совсем ничего подходящего не находится, смотрю Skyscanner.

Для бронирования отелей в рабочих поездках использую приложение B2B.Ostrovok, для личных — Booking.com и Airbnb.ru. Считаю последний очень крутым проектом, который позволяет туристам останавливаться не только в отелях, но и снимать апартаменты, виллу или еще что-то. Обязательно перепроверяю цены через Trivago.

По городу передвигаюсь, в основном, на машине, поэтому в моем смартфоне — Яндекс.Навигатор. Без него просто невозможно жить, и не потому, что не знаешь, как доехать, а потому, что неясно, с каким количеством пробок и за какое время доберешься до пункта назначения.

Активно использую приложение Turbo для выгодной заправки. Очень удобно: заранее оплачиваешь, допустим, 100 литров топлива по фиксированной цене, приезжаешь на заправку, указываешь в приложении нужное количество бензина, заправляешься и уезжаешь. Нет необходимости даже выходить из машины — все сделает заправщик.

Очень удобное приложение для автомобилистов — Альфред.Консьерж. В указанное время приезжает сотрудник, забирает машину и едет в сервис, на мойку, в шиномонтаж — куда потребуется. Затем возвращается уже с полностью «готовым» автомобилем. По-моему, это отличная бизнес-модель, позволяющая экономить время. Я как держатель премиальной карты одного из банков могу пользоваться этим сервисом раз в месяц бесплатно.

Часто пользуюсь услугами такси. По Москве, в основном, это Яндекс, так как он привязан к корпоративному счету компании. Иногда Gett. За границей — Uber. Но водить я люблю сама, поэтому в час пик между такси и каршерингом выбираю второе. Очень нравится Belka, потому что они первые запустили проект BelkaBlack, где можно взять машину премиум-класса.

Для души

Очень люблю живые цветы дома, поэтому часто заказываю их на Flowwow. Также активно пользуюсь приложениями по доставке еды. В фаворитах Ешь деревенское (у них очень удобная служба доставки и самые вкусные в Москве помидоры), GoodFood и Яндекс.Шеф.

Работа

Старый добрый Skype прекрасен тем, что первые 15 минут вы выясняете, почему у кого-то что-то не работает. Поэтому для звонков по работе и организации конференций чаще всего мы используем Zoom. Во время групповых звонков есть возможность писать, делать запись конференции, смотреть и делиться презентациями и т. д. По личным вопросам — WeChat.

Для текстовых сообщений я, в основном, пользуюсь Telegram. Если что-то пошло не так, то WhatsApp.

Вся наша «операционка» находится в планировщике Asana. Мы перепробовали многое, но это приложение оказалось наиболее удобным для управления нашими проектами. Документацию ведем в. Там все достаточно удобно. Операционный учет и все необходимые инструменты для организации работы находятся в Finolog — в него очень удобно «встраивается» вся проектная деятельность. Периодически думаем перейти на Битрикс, но никак не можем найти в себе силы сесть и составить ТЗ, чтобы описать свои потребности.

Заявки для техслужбы мы заводим в Okdesk — это специализированный Help Desk для сервисного обслуживания с очень удобным и понятным интерфейсом. 

Подробнее про сервисы для управления деньгами и бизнес-помощников можно почитать здесь.

Лента новостей

Самое читаемое

SoftPower«Яблочный» спас. Сколько нужно софта, чтобы чинить технику AppleSoftPowerПрограммы для удаленной работы в командеАкции и скидкиСтоимость лицензий TeamViewer снижена в честь Черной пятницыSoftPowerЕсть ли альтернативы у Microsoft Office?SoftPowerAgile: это не страшноSoftPowerERP-система: зачем она нужнаАкции и скидкиОбновление программного комплекса ЛИРА — вдвое дешевлеSoftPowerPositive Technologies: на страже виртуальных границАкции и скидкиТри годовые лицензии iSpring Suite со скидкой 30 %SoftPowermacOS: история и современностьАнонсы вебинаровГрамотное взаимодействие Altium Designer с инструментами верификации и анализа Mentor GraphicsАнонсы вебинаровЗащита виртуальных и облачных сред на базе решений Kaspersky Новости Syssoft«Системный софт» получил статус партнера-эксперта по продуктам КОМПАС от компании АСКОН Новости вендоровАппаратный ускоритель «Катунь» — новая разработка компании UserGateЗаписи вебинаровСканер уязвимостей XSpider: сетевой сканер безопасности от Positive Technologies Новости SyssoftКак выполнить проверку модели с помощью Autodesk Model Checker for Revit
SoftPowerКак алгоритмы «видят» покупателей в магазине, забытые сумки в метро и преступников в толпе на улице?SoftPowerБаг на миллиард. Сколько на самом деле стоят ошибки в программном обеспеченииSoftPowerКак работает софт, способный предсказать увольнение сотрудника?SoftPowerСофт персоны: чем пользуется Мария Лапук, сооснователь Vinci AgencySoftPower«Яблочный» спас. Сколько нужно софта, чтобы чинить технику AppleSoftPowerПрограммы для удаленной работы в командеАкции и скидкиСтоимость лицензий TeamViewer снижена в честь Черной пятницы Новости Syssoft«Системный софт» стал золотым партнером Bitdefender! Новости Syssoft«Системный софт» улучшил бэкап данных в ИТ-инфраструктуре «Скандинавского центра здоровья»Акции и скидки50% от цены PADS Professional и пакет опций для проектирования в подарокSoftPowerЕсть ли альтернативы у Microsoft Office?SoftPowerAgile: это не страшноSoftPowerERP-система: зачем она нужнаАнонсы вебинаровЗащита данных облачного сервиса MS Office 365Акции и скидкиОбновление программного комплекса ЛИРА — вдвое дешевлеSoftPowerPositive Technologies: на страже виртуальных границ