Вход
Регистрация

Решаем задачи малого бизнеса

Решаем задачи малого бизнеса

Решаем задачи малого бизнеса

Малым предприятиям, и уж тем более начинающим бизнесменам, еще рано думать о серьезных бизнес-приложениях. Тем не менее, своих задач у мелких предпринимателей подчас не меньше, чем у крупных компаний. 

Управляем бизнесом

Предприниматели отмечают, что даже небольшая компания нуждается в грамотном управлении. Иметь актуальную информацию о текущем положении дел, вести планирование и получать аналитические отчеты – все эти задачи требуют специализированных решений. А небольшой фирме или ИП можно обойтись только одним: «1С:Управление нашей фирмой».

Эта программа появилась 2013 году и изначально предназначалась для мелких предпринимателей. Со временем решение обросло полезными нововведениями и стало универсальным. Оно одинаково удобно как для ИП, так и для ООО, и адресовано не только молодым компаниям, но и тем, кто давно на рынке.

Официальных ограничений у «1С:Управление нашей фирмой» нет, но специалисты рекомендуют применять это решение фирмам, работающим по «упрощенке» и в которых занято до 20 сотрудников. Оно позволяет автоматизировать оперативный учет, контроль, анализ и планирование предприятия любого профиля: производства, торговли, электронной коммерции, услуги.

«1С:Управление нашей фирмой» проста в освоении, с ней справится и тот, кто ничего не понимает в бухгалтерском учете или аналитике сбыта. Важно только аккуратно вносить рабочие данные. При этом все необходимое уже имеется. CRM, продажи, закупки, склад, финансы, клиенты, поставщики, отчеты для руководителя, налоговая и иная отчетность включены в состав решения.

Еще одно достоинство программы – широкие возможности интеграции. Она позволяет подгружать данные из Excel, Google и электронной почты, умеет взаимодействовать с системами управления интернет-магазинами. Можно даже подключиться к Яндекс.Маркету.

Если компания только задумывается об открытии собственного интернет-магазина, то эту задачу тоже можно решить при помощи «1С:Управление нашей фирмой». Более того, использовать решение можно для управления сразу несколькими торговыми площадками.

Конечно, важной фишкой «1С:Управление нашей фирмой» является встроенная CRM. Сразу же, с первого дня работы грамотно организовать взаимоотношения с клиентами – завидная возможность, которая может стать важным конкурентным преимуществом.

Работать с «1С:Управление нашей фирмой» можно как на компьютере, так и со смартфона. Не так давно в программе появился даже собственный магазин приложений. С их помощью при необходимости можно расширить функциональность ПО.

Также
по теме

Взаимодействуем с регулятором и банком

Сегодня банки активно конкурируют за клиентов, представляющих малый и средний бизнес. Глупо не воспользоваться плодами этой конкуренции.

Помимо собственно банковского обслуживания у них можно получить и такой полезнейший сервис, как автоматизированная бухгалтерия. Банковская система самостоятельно рассчитает все необходимые платежи, напомнит о необходимости сделать взносы в ПФР, поможет составить и подать в налоговые органы декларацию.

Более того, в некоторых банках сегодня предлагают еще и такие возможности, как организация документооборота, проверка контрагентов и т. п. Естественно, что в наши дни любой уважающий себя банк имеет не только веб-версию своей клиентской системы, но и мобильное приложение.

Системы клиент-банк может быть вполне достаточно для того, чтобы вести управление финансами. Но все-таки лучше иметь прямой контакт с налоговиками, чтобы контролировать прохождение документов и платежей, заказывать справки и выписки. Делать это можно через личный кабинет на сайте ФНС или при помощи специального налогового приложения.

Также
по теме

Работаем с документами

Здесь, естественно, не обойтись без офисного пакета. Вне зависимости от личных предпочтений, будь то Microsoft Office или Google Docs, иметь такое решение просто необходимо. И не только ради текстового редактора, но и для работы с электронными таблицами, которые, как известно, могут выполнять роль и корпоративной базы данных, и простой CRM, и даже средства аналитики.

Конечно, можно воспользоваться и альтернативными решениями, но в данном случае пакеты от Microsoft и Google являются предпочтительными. Причина проста: вместе с ними можно получить и корпоративное облако (Microsoft OneDrive или Google Drive) и даже облачный сервер электронной почты, без которого, естественно, обойтись невозможно.

Однако, помимо текстов и таблиц предпринимателю постоянно приходится иметь дело с договорами. А для них потребуется дополнительное программное обеспечение.

Можно быть уверенным, что в 99 % случаев юридически значимые документы будут храниться и использоваться в формате PDF. Для того, чтобы работать с ними, нужно будет обзавестись либо Adobe Acrobat, либо Foxit PhantomPDF. Первое решение подойдет тем, кто предпочитает наиболее функциональные программы, второе вполне удовлетворит тех, кому больше нравится использовать ПО по принципу «разумной достаточности». 

Но есть и еще один вариант. Он актуален для тех компаний, которым приходится иметь дело с большим потоком бумажных документов. Их приходится еще и сканировать, а значит обойтись без специальной «распознавалки» не получится. И здесь наилучшим решением станет ABBYY FineReader

Безусловно, можно обойтись и более дешевыми альтернативами, но вместе со знаменитой OCR от ABBYY пользователь получает еще и возможность обработки PDF-документов. Таким образом, FineReader станет вполне универсальным решением, которое позволит работать и со сканами, и с готовыми пдфками.

И, наконец, для работы с документами лучше завести электронную цифровую подпись. Это одновременно и удобно, и безопасно.

Также
по теме

Командная работа

Одним только общим доступом к корпоративным документам (здесь можно применить и отдельное решение, например, Dropbox for Business) совместная работа в компании, конечно, же, не ограничивается. Организовать ее можно и с помощью подручных средств (некоторые совсем молодые компании используют для этого тот же Excel), и через специализированные решения.

В первую очередь тут стоит упомянуть Trello – отличную систему, построенную по принципу канбана. Все задачи представляются в ней в виде карточек, их можно назначать конкретному сотруднику, делегировать, разбивать на категории. Система наглядна: в большинстве случаев для того, чтобы проконтролировать работу над проектом, достаточно просто просмотреть колонки с карточками.

Если Trello хорош для организации работы отдельной команды, то для компании с несколькими отделами будет актуален Яндекс.Трекер. Эта система работает в веб-интерфейсе. Она позволяет организовать задачи по структурным подразделениям, сотрудникам, видам деятельности. Есть и фишки: работа с заявками от клиентов и сотрудников, импорт данных из сторонних приложений при помощи API, учет рабочего времени и т. д.

Самое читаемое

1361 | SoftPowerИмпортозамещение: итоги года 1335 | SoftPowerСофт персоны. Чем пользуется основатель и генеральный директор агентства iTrend Павел Житнюк 1328 | SoftPowerРешаем задачи малого бизнеса 1100 | SoftPowerКогда технологии пугают 992 | SoftPowerКитайская грамота 936 | SoftPowerКак российские геймдевы покоряют мир 825 | Новости вендоровTrimble представил SketchUp 2020 737 | Новости SyssoftCommvault наградил «Системный софт» по результатам 2019 года 669 | Новости SyssoftУспешно купленный софт сохраняет несколько сотен нервных клеток 584 | Новости вендоров«Системный софт» подтвердил статус Premier в партнерской программе Cisco 201 | Акции и скидкиОбновления Delphi, C++Builder и RAD Studio вновь доступны для всех 195 | Акции и скидкиAltium объявляет о скидках на два популярных продукта 138 | Записи вебинаровМетоды моделирования местности. Зачем это нужно? 60 | Анонсы вебинаровПереход на IaaS. Почему, зачем и как - опыт реальных проектов 15 | Новости Syssoft14 принципов «Системного софта»