Вход
Регистрация
Записи вебинаров

Kaspersky ASAP (Automated Security Awareness Platform): тренинги по кибербезопасности для персонала

Получить на почту (скачать) доклад (презентацию) спикера в PDF на сайте: https://kaspersky-asap.syssoft.ru/


Подпишитесь на наш канал!

Онлайн-платформа Лаборатории Касперского Kaspersky ASAP (Automated Security Awareness Platform) — это программный продукт для обучения персонала такой важной вещи как кибербезопасность. Положительные отзывы о Kaspersky ASAP говорят о том, что регулярный тренинг сотрудников по теме защиты информации (IT protection) и на умение опознавать фишинговые атаки и другие киберугрозы — это небольшая цена за уверенность в безопасности данных компании и ее информационной инфраструктуры в то время, когда кибератаки и фишинг стали обыденностью, а взламывать компьютерные сети могут откуда угодно. 

Вебинар, проведенный компанией «Системный софт», поможет разобраться в том, что такое Kaspersky Automated Security Awareness Platform, старт продаж которой состоялся в 2019 году, а также почему в настоящее время стало особенно важно обучение сотрудников кибербезопасности. 

В ходе вебинара приводятся многочисленные примеры фишинга, на который поддаются сотрудники, и перечисляются основные причины, по которым персонал допускает ошибки, которые дорого обходятся информационным инфраструктурам компаний. Таков, согласно Kaspersky Lab, список киберугроз, связанных непосредственно с ошибками, которые допускают сотрудники, не обученные правилам информационной безопасности:

  • фишинговые атаки;

  • утечка данных;

  • социальная инженерия;

  • финансовое мошенничество;

  • редко обновляемое ПО;

  • слабые или универсальные пароли;

  • программы-вымогатели;

  • незаблокированные компьютеры и мобильные устройства

  • неблагонадежные приложения на корпоративных смартфонах;

  • удаленная работа с незащищенных личных гаджетов;

  • использование публичного Wi-Fi;

  • кража устройств с незашифрованными данными (PC, смартфоны, флешки);

  • ботнеты/ DDoS;

  • APT;

  • атаки на промышленные объекты и сбои в работе критической инфраструктуры;

  • электронный шпионаж;

  • потери из-за простоя сотрудников и повреждения оборудования.

Касперский ASAP учит, как обеспечить безопасность ПК мобильных устройств, как создавать и хранить пароли и учетные записи, как безопасно работать с электронной почтой, посещать сайты, включая социальные сети и мессенджеры. Четыре уровня подготовки рассчитаны на сотрудников разного уровня ответственности.

Программа вебинара:

  • В чем важность проведения регулярных тренингов по основам кибербезопасности?

  • Обзор решения Kaspersky Automated Security Awareness Platform.

  • Ключевые преимущества Kaspersky ASAP.

В заключение даются ответы на вопросы о Kaspersky ASAP. 

Ведущий вебинара Максим Вологжанин, менеджер по развитию бизнеса ИБ, «Системный софт».

Лента новостей

Самое читаемое

SoftPowerТОП-5 нестандартных программных решений российских разработчиков: от «перехвата» пьяных сотрудников до таск-менеджера для создателей медиаSoftPowerСофт персоны. Какими приложениями и софтом пользуется Олег Бармин, основатель Agenda Media, предприниматель, популярный российский блогерАкции и скидкиСкидка 700 рублей на Office Для Дома и Бизнеса 2016 Новости SyssoftИтоги квизов «Системного софта» за вторую половину сентябряSoftPowerМебельщики XXI века: как заработать миллион, не выпуская из рук рубанок и ноутбукSoftPowerГид по созданию канала на YouTube: где монтировать видео и что еще нужно знать начинающему и продвинутому автору?Записи вебинаровАкронис: резервное копирование, восстановление и защита данныхЗаписи вебинаровОсновы мониторинга с PRTGЗаписи вебинаровAdobe для малых предприятийЗаписи вебинаровNetApp Как всё работает технологии, фичи, самые продвинутые СХД Тренды в развитии flash и NVMeАкции и скидкиБалансировщики нагрузки Kemp: 2 по цене 1 Новости Syssoft«Системный софт» стартует новую стажировку для менеджеров по продажамЗаписи вебинаровОбнаружение, управление, защита и учет при помощи Ivanti Endpoint Manager
SoftPowerWindows когда-то приучила нас кликать мышкой и раскладывать пасьянс. Почему эта ОС до сих пор остается популярной?SoftPowerЧто нужно знать о корпоративной почте? Почему свой домен лучше и как не стать спамером?SoftPowerКак спам может разрушить ваш бизнес? И какой софт нужен, чтобы защититься от него?Анонсы вебинаровAdobe Stock: перфекционизм в лицензировании изображений Новости SyssoftСертификаты для участников сентябрьских квизов «Системного софта» Новости вендоровРешения «Росплатформы» получили сертификаты ФСТЭК РоссииSoftPowerКак купить софт выгодноSoftPowerКак планировать работу, перестать прокрастинировать и срывать дедлайны? Полезные приложения для фрилансеров (и не только)Акции и скидкиСкидки на Altium Designer Новости Syssoft«Системный софт» расширил портфель отечественного ПОАкции и скидкиСкидки на Solid Edge Electrical DesignSoftPowerТОП-5 нестандартных программных решений российских разработчиков: от «перехвата» пьяных сотрудников до таск-менеджера для создателей медиаSoftPowerСофт персоны. Какими приложениями и софтом пользуется Олег Бармин, основатель Agenda Media, предприниматель, популярный российский блогерЗаписи вебинаровПереход на Windows 10 и управление обновлениями с помощью System Center и Microsoft IntuneАкции и скидкиСкидка 700 рублей на Office Для Дома и Бизнеса 2016 Новости SyssoftИтоги квизов «Системного софта» за вторую половину сентября