Вход
Регистрация
Записи вебинаров

Как создать и настроить корпоративную почту с Exchange Online вместо Яндекс, Google Gmail, Mail.ru

Корпоративная почта: как создать, как настроить, как быстро запустить, возможна ли бесплатная корпоративная почта — эти вопросы интересуют многих пользователей, поэтому компания «Системный софт» провела вебинар, в ходе которого рассказала о новом программном продукте Microsoft — облачном почтовом сервисе Exchange Online, входящем в пакет Office 365 (купить Exchange Online можно также отдельно).

Для создания корпоративной почты для малого бизнеса можно, конечно, выбрать бесплатный почтовый сервис — создать почту на Outlook, на Яндексе, на Гугл, на Mail.ru. Все они позволяют как сделать корпоративную почту бесплатно, так и довольно быстро. Однако возможности такой почты ограничены, гарантии работоспособности отсутствуют, защита минимальная, а сам почтовый сервис, если внимательно прочитать пользовательское соглашение, может прекратить работу в любой момент. Такими недостатками обладает даже популярная корпоративная почта на Gmail, бесплатно работающая только для писем ограниченного размера.

Необходимо отметить, что техническая поддержка у бесплатной корпоративной почты отсутствует. Между тем, почта для своего домена должна быть надежной и поддерживаться круглосуточно, гарантируя безопасность передачи и хранения корпоративной информации.

Microsoft Exchange Online — это корпоративная электронная почта и система обмена сообщениями со встроенными фильтрами для рекламных писем и вредоносных вложений и функциями блокировки отправления писем на посторонние ящики для предотвращения утечки коммерческой информации. Почтовый сервис бизнес-класса обладает максимальной продуктивностью. Круглосуточная поддержка в режиме 24/7. Система восстанавливается при сбоях без потери данных.  

Цена Exchange Online зависит от выбранного плана: Plan 1, Plan 2, Kiosk.

Основные отличия Exchange Online от старой версии почты Microsoft Exchange Server:

  • постоянная доступность (для 100% пользователей в 99,9% времени);

  • встроенные антивирус и антиспам;

  • автоматическая миграция на новую версию;

  • автоматическая установка обновлений и сервис паков;

  • отсутствие капитальных затрат на хранение, резервное копирование, электропитание и охлаждение оборудования;

  • время на начало работы после установки корпоративной почты: от 30 минут.

При этом стоимость Exchange Online из расчета на 100 пользователей в несколько раз ниже, чем на Exchange Server.

Помимо возможностей и вариантов лицензий корпоративной почты Exchange Online, в ходе вебинара рассказывается о различных возможностях и планах системы Office 365 и особенностях ценовой политики Microsoft: как зафиксировать цену на ПО, подписки и пр.

Ведущие вебинара: Тимур Бадретдинов, руководитель направления Microsoft; Сергей Шайдров, технический эксперт направления Microsoft

Лента новостей

Самое читаемое

SoftPowerАнализируем преимущества отраслевой коллекции Autodesk для строительной отраслиSoftPowerЗачем бизнесу цифровая автоматизацияSoftPowerПодборка софта: пять полезных программ для работы со звукомSoftPowerСофт персоны: чем пользуется Эдуард Гуринович, сооснователь CarPrice и инвесторSoftPowerТаск-менеджер Jira. Что нужно знать о софте, который используют в Audi, университете Аризоны и The Daily TelegraphSoftPowerПрограммы и приложения для школьников, студентов и преподавателейАкции и скидкиVMware: постройте первые три узла vSAN по цене двухSoftPowerСофт персоны: чем пользуется Игорь Подстрешный, основатель Burger HeroesSoftPowerОт СССР до наших дней: как с годами менялись компьютеры и популярный софтSoftPower10 программ и приложений, которыми пользуются врачи и пациентыSoftPower От «Тетриса» и FineReader до антивируса Касперского и Parallels. Какой российский софт получил популярность во всем мире?Записи вебинаровКак перейти на Windows 10 и Office 2019 или Microsoft 365: лицензии, миграция и переход без потерьSoftPowerСофт персоны. Какими приложениями и софтом пользуется Николай Добровольский, сооснователь ParallelsSoftPowerКакими были первые компьютерные вирусы и антивирусы? И что сегодня умеют самые продвинутые из них? Новости вендоровКриптоПро CSP 5.0 получил сертификаты соответствия требованиям ФСБ Новости SyssoftНаграждаем участников квизов «Системного софта» за август