Новости вендоров

Fortinet готовит свои продукты к эффективной защите сетей 5G

Компания Fortinet, один из глобальных лидеров в области создания масштабных интегрируемых и автоматизированных решений для обеспечения кибербезопасности, объявила об апгрейдесвоей линейки решений для работы с сетями 5G. Производитель заявил о расширении функциональности своих продуктов, развертываемых на мобильных сетях и в облачной инфраструктуре, включая виртуальные технологии SPU и продвинутые решения для обеспечения безопасности высокопроизводительных систем.

В связи с грядущим переходом на более высокие скорости работы сетей 5G, повышением глубины и качества связности отдельных элементов ИТ-инфраструктуры и вытекающей из этого повышенной производительности решений, Fortinet предпринял ряд шагов по наращиванию функциональности, масштабируемости, повышения прозрачности и контроля за безопасностью мобильных сетей, облачных платформ и IoT-инфраструктуры.

Инициативы Fortinet по обеспечению 5G-совместимости должны помочь операторам связи, производящим миграцию своих сетей для предоставления мобильных сервисов уровня 4,5G и 5G с сохранением защиты сетевого периметра, рентабельности запуска и эксплуатации сервисов нового поколения в соответствии с принятыми SLA.

Платформа обеспечения информационной безопасности Fortinet для реализации 5G-сервисов поддерживает:

  • Продвинутые инструменты защиты инфраструктуры мобильных сетей и облаков: технология Virtual SPU, лежащая в основе продукта FortiGate Virtual Network Functions (VNFs), позволяет усилить безопасность приложений через оптимизацию процессинга всех операций, обеспечивающих защиту. VNFs незначительно влияет на скорость работы сетей, быстро перезагружается и требует меньше дискового пространства, позволяя провайдерам защищать сети и облачные платформы на новом уровне рентабельности. Так, линейка FortiGate 7000 Next-Generation Firewall Series, адаптированная под 5G и снабженная акселератором SPU, позволяет реализовать операторам на сетевой инфраструктуре все функции и опции безопасности на базе передового SSL-решения. Это позволяет надежно защитить 5G-сети от атак на приложения и DoS-угроз.
  • Масштабную экосистему решений с возможностью интеграции с продукцией ведущих NFV- и SDN-вендоров для создания виртуальной инфраструктуры. Для обеспечения сквозной защиты инновационных 5G-сервисов, таких как сетевое сегментирование и многостанционный доступ к периферийным вычислениям (MEC), VNFs должен выделяться в необходимом объеме на тех участках сети, где появляется необходимость в этом. Для эффективного и гибкого развертывания инструментов защиты, Fortinet обеспечивает интеграцию с такими вендорами NFV-платформ, как Lenovo, также поддерживает совместимость с инструментами NFV-синхронизации (MANO) от Amdocs, Ericsson, Ciena, UBiqube, NoviFlow и SDN-контроллерами VMware NSX, Nokia Nuage, Cisco ACI и NoviFlow.
  • Прозрачность и контроль IoT-сервисов в периферийных облаках: масштабные IoT-проекты обычно реализуются на легких ОС, которые предлагают минимальные защитные функции и остаются уязвимыми для взлома и ботнетов. Для снижения бизнес-рисков в этой области, данные конечные точки доступа к сетевым ресурсам и все устройства требуют полной сквозной защиты. Сервис-провайдеры, предлагающие IoT-услуги через облачные платформы, должны гарантировать изоляцию ресурсов различных пользователей друг от друга на уровне ВМ, веб-приложений и СХД, а также сетевых компонентов. Решения FortiGate NGFW VNF и FortiWeb WAF VNF помогают реализовать все актуальные задачи по защите облачных периферийных платформ, а FortiSIEM повышает уровень этой защиты за счет полной прозрачности схемы организации IoT-устройств в сеть, тогда как FortiGate классифицирует и отслеживает работу всех устройств, применяя к ним гранулярный контроль в зависимости от присвоенного класса безопасности