Вход
Регистрация
SoftPower

Что общего между Amazon и «Перекрестком»? Рассматриваем софт для торговых сетей

Что общего между Amazon и «Перекрестком»? Рассматриваем софт для торговых сетей

Автоматизация бизнес-процессов — это то, в чем всегда нуждается ритейл. Стремясь оптимизировать свои отношения с поставщиками и покупателями, торговые сети вовсю осваивают информационные технологии: обмениваются данными и номенклатурами, автоматизируют хозяйственный и складской учет.

Кто есть кто?

Amazon — одна из крупнейших американских компаний в мире, занимающихся продажей товаров и услуг через интернет. Являясь бесспорным лидером в этой области, Amazon продвигает свои услуги не только в США, но и в других развитых странах, таких как Япония, Германия, Великобритания, Италия. Создана в 1994 году.

Wildberries — российский онлайн-ритейлер, занимающийся продажей одежды, обуви, косметических средств, аксессуаров, товаров для дома, книг и т. д. Компания представлена в России, Беларуси, Казахстане и Киргизии. Основана в 2004 году.

«Перекресток» — крупнейшая сеть российских супермаркетов, которой управляет X5 Retail Group. Основана в 1995 году. Первый магазин появился в Москве, а в 2002 году начали открываться представительства в других регионах РФ. В прошлом декабре был открыт 750-й супермаркет сети.

Программы складского учета 

Умные склады Amazon

Согласно официальной статистике, Amazon продает почти 20 миллионов товаров каждые 24 часа. Как такое возможно? Зайдем на склады компании, где ежедневно трудятся более 50 тысяч работников. Точное расположение товаров там называется адресным хранением, а система автоматизации – WMS (Warehouse Management System). Здесь нет роботов, только иногда используются специальные поводковые тележки.

Amazon — практически единственный интернет-магазин, на складе которого товары хранятся хаотично: нет отдельных секторов под одежду, электронику, книги и прочее. Поиск и идентификация товара осуществляются с помощью терминалов сбора данных и работников компании.

С внедрением системы адресного хранения не происходит никакой путаницы товаров. Рабочие легко находят местоположение нужной единицы по штрих-коду, тщательно все проверяют и только после этого готовят продукт к отправке. В традиционной же системе хранения свободное место на складе может пустовать —  оно зарезервировано под конкретную позицию продукции, а ее на складе на данный момент может и не быть.

Складские алгоритмы Wildberries

Сервисы Wildberries проходят испытания тысячами транзакций в секунду. Цена программного или аппаратного сбоя очень высока. Как же работает склад одного из самых крупных российских интернет-ритейлеров?

Для начала нужно определиться, какой именно товар пополнит ассортимент магазина. В этом случае у поставщика запрашивается вся необходимая информация о позиции. Далее проводится первичный мониторинг цен и данные о товаре «заливаются» в систему. Получив всю необходимую информацию и документы, менеджер дает добро на отгрузку заказа. 

После поступления продукта на склад начинается второй этап, к которому подключены специальные работники. Они проверяют соответствие новой партии товара позициям, заведенным в системе, а также переупаковывают его и наклеивают внутренние штрих-коды.

Склад, на котором хранятся товары, разбит на зоны: в одном месте хранится обувь, в другом — одежда, в третьем — нижнее белье и т. д. Сборочный лист формируется таким образом, чтобы перемещение сотрудника по складу было минимальным. Алгоритм формируется системой автоматически. Помимо оптимизации маршрута перемещения, он также учитывает количество товаров, который может за один раз унести складской рабочий.

Собранные вещи свозятся к местам формирования заказов, где сотрудник сканирует штрих-коды. По ним выдается номер стеллажа и ячейки для формирования определенного заказа. Сформированные заказы увозят только после того, как стеллаж полностью заполнен. Далее товары сортируются по машинам, которые отправляются в  города, где курьеры забирают их и развозят клиентам.

Таким образом, единая IT-система интернет-магазина объединяет в себе front-end (реализованный на Linux) и back-end (на Windows).

Магазин-склад «Перекресток»

Торговая сеть «Перекресток» пошла другим путём и в сентябре 2019 года презентовала новый dark store (Примеч.ред. «темный магазин») — распределительный центр, поставляющий продукты для онлайн-покупок.

Основное отличие — хранение товаров здесь организовано как в супермаркете, то есть на полках, с которых и собирается заказ.

По данным на сентябрь 2019 года в новом dark store работают около 300 человек. В службе доставки ежедневно заняты 70-80 автомобилей.

Основные зоны распределительного центра состоят из:

  • «сухого» зала, где расположены товары, не требующие особых условий хранения;

  • охлажденного зала, средняя температура воздуха  в котором составляет + 5° С;

  • морозильной зоны;

  • мезонинной зоны, где хранятся товары, которые покупатели заказывают крайне редко.

Как выяснилось, компания не нашла подходящее прикладное программное обеспечение для работы «темного магазина» и использует своё, основанное на наработках, хорошо зарекомендовавших себя в работе X5 Retail Group.

Товар, полки, ящики также промаркированы штрих-кодами с уникальными номерами, которые занесены в специальную складскую базу. При сканировании терминалом сбора данных ведется учет складских запасов и отслеживается их движение. Сборщики получают данные о заказах на свои терминалы и оперативно находят и собирают их с учетом внедренной системы адресного хранения. После сбора заказа он передается в доставку. 

Для оптимизации времени и маршрутов используется система управления транспортными средствами (Transport Management System).

Большинство процессов на складах сети «Перекресток» автоматизировано, но до использования роботов, как в некоторых зарубежных компаниях, в ближайшее время вряд ли дойдет. В данный момент это экономически нецелесообразно.

Робот или человек?

Автоматизация бизнеса — важный элемент успешного развития современных торговых сетей. Именно это роднит Amazon, Wildberries, и «Перекресток».

Вообще, можно достаточно долго рассуждать о новых технологиях, разработках и перспективном программном обеспечении. Однако руководство и сотрудники рассмотренных компаний признаются, что основным и самым ценным ресурсом являются далеко не сервера, а сплоченная команда профессионалов, болеющих за общее дело. 

О том, зачем бизнесу цифровая автоматизация, вы можете дополнительно прочитать на нашем сайте здесь. Заказать консультацию и выбрать оптимальные программные решения для FMCG сектора от компании «Системный софт» возможно в специальном разделе.

Лента новостей

Самое читаемое

SoftPower«Яблочный» спас. Сколько нужно софта, чтобы чинить технику AppleSoftPowerПрограммы для удаленной работы в командеАкции и скидкиСтоимость лицензий TeamViewer снижена в честь Черной пятницыSoftPowerЕсть ли альтернативы у Microsoft Office?SoftPowerERP-система: зачем она нужнаАкции и скидкиОбновление программного комплекса ЛИРА — вдвое дешевлеSoftPowerAgile: это не страшноSoftPowerPositive Technologies: на страже виртуальных границАкции и скидкиТри годовые лицензии iSpring Suite со скидкой 30 %SoftPowermacOS: история и современностьАнонсы вебинаровЗащита виртуальных и облачных сред на базе решений KasperskyАнонсы вебинаровГрамотное взаимодействие Altium Designer с инструментами верификации и анализа Mentor Graphics Новости Syssoft«Системный софт» получил статус партнера-эксперта по продуктам КОМПАС от компании АСКОН Новости вендоровАппаратный ускоритель «Катунь» — новая разработка компании UserGateЗаписи вебинаровСканер уязвимостей XSpider: сетевой сканер безопасности от Positive Technologies Новости SyssoftКак выполнить проверку модели с помощью Autodesk Model Checker for Revit
SoftPowerКак алгоритмы «видят» покупателей в магазине, забытые сумки в метро и преступников в толпе на улице?SoftPowerБаг на миллиард. Сколько на самом деле стоят ошибки в программном обеспеченииSoftPowerКак работает софт, способный предсказать увольнение сотрудника?SoftPowerСофт с сюрпризом. Ищем «пасхальные яйца» в привычных сервисах и приложенияхSoftPowerСофт персоны: чем пользуется Мария Лапук, сооснователь Vinci AgencySoftPower«Яблочный» спас. Сколько нужно софта, чтобы чинить технику AppleSoftPowerПрограммы для удаленной работы в командеАкции и скидкиСтоимость лицензий TeamViewer снижена в честь Черной пятницы Новости Syssoft«Системный софт» стал золотым партнером Bitdefender! Новости Syssoft«Системный софт» улучшил бэкап данных в ИТ-инфраструктуре «Скандинавского центра здоровья»Акции и скидки50% от цены PADS Professional и пакет опций для проектирования в подарокSoftPowerЕсть ли альтернативы у Microsoft Office?Анонсы вебинаровЗащита данных облачного сервиса MS Office 365SoftPowerERP-система: зачем она нужнаАкции и скидкиОбновление программного комплекса ЛИРА — вдвое дешевлеSoftPowerAgile: это не страшно