Вход
Регистрация
Новости вендоров

Autodesk анонсировал обновление Revit

Апдейт популярного инструмента для проектирования зданий расширил возможности работы пользователей в облаках

Компания Autodesk, один из ведущих мировых разработчиков программных инструментов для проектирования инженерных систем, создания чертежной документации, подготовки эскизов и моделированию в 2D и 3D, выпустила обновление Revit 2019.2, решения для проектирования зданий и сооружений на основе технологии информационного моделирования BIM.

Вендор сделал основный акцент на облачные возможности версии 2019.2 и внедрил в его функциональность инструмент Cloud Models. Он позволяет автоматически синхронизировать BIM 360 и все файлы, сохраненные на рабочем столе, что избавит пользователей от необходимости загружать их вручную. Revit 2019.2 предоставляет возможность хранить модели и эскизы Revit в облаке без необходимости обеспечения коллективного доступа.

Помимо этого, Autodesk выпустил превью для Cloud Model Upgrade, позволяющее администраторам проектов на BIM 360 автоматически обновлять файлы в облаке до последней версии и менять формат файла одним кликом мыши. Превью поддерживает автоматическое обновление с формата Revit 2018.3 до Revit 2019.

Еще один апдейт затронул инструмент Site Collaboration, обеспечивающий процессы обработки топографических данных в Civil 3D, который был введен в первом релизе Revit 2019. Если начальный релиз связывал данные топографии из Civil 3D линкованием, то в новой версии можно напрямую размещать эскизы зданий и комплексов на модели сложных рельефов реальных земельных участков.

Апдейт включает в себя автоматизацию процессов по проектированию эскизов бетонных форм для дальнейшего использования в реальном производственном процессе. Расширенные возможности получил инструмент CAM Export. С помощью утилиты Custom Fabric Sheet (CFS) можно будет связать проекты бетонных форм (cast-in-place/precast) с автоматизированными системами отливки бетонных форм на производстве. В решение добавлены подмножества возможных форм отливки, включая 13 дополнительных видов полых элементов.

Еще одно дополнение в Revit 2019.2 – функция зума для просмотра текущего списка эскизов в работе и удаление оповещения «элемент слишком мал для отображения на экране».

Лента новостей

Самое читаемое

SoftPowerЗачем бизнесу цифровая автоматизацияSoftPowerАнализируем преимущества отраслевой коллекции Autodesk для строительной отраслиSoftPowerПодборка софта: пять полезных программ для работы со звукомSoftPowerТаск-менеджер Jira. Что нужно знать о софте, который используют в Audi, университете Аризоны и The Daily TelegraphSoftPowerПрограммы и приложения для школьников, студентов и преподавателейSoftPower10 программ и приложений, которыми пользуются врачи и пациентыSoftPower От «Тетриса» и FineReader до антивируса Касперского и Parallels. Какой российский софт получил популярность во всем мире?SoftPowerОт СССР до наших дней: как с годами менялись компьютеры и популярный софтSoftPowerКакими были первые компьютерные вирусы и антивирусы? И что сегодня умеют самые продвинутые из них?SoftPowerСофт персоны. Какими приложениями и софтом пользуется Николай Добровольский, сооснователь ParallelsЗаписи вебинаровКак перейти на Windows 10 и Office 2019 или Microsoft 365: лицензии, миграция и переход без потерь Новости SyssoftНаграждаем участников квизов «Системного софта» за августЗаписи вебинаровКак создать и настроить корпоративную почту с Exchange Online вместо Яндекс, Google Gmail, Mail.ruЗаписи вебинаровEnterprise Mobility + Security (Microsoft EMS E3, E5): цены, тарифы, лицензииSoftPowerWindows когда-то приучила нас кликать мышкой и раскладывать пасьянс. Почему эта ОС до сих пор остается популярной?SoftPowerЧто нужно знать о корпоративной почте? Почему свой домен лучше и как не стать спамером?