Новости вендоров

Atlassian представил релиз Bitbucket 6.0 для конфигураций Server & Data Center

Компания Atlassian, крупнейший в мире разработчик программного обеспечения для управления жизненным циклом проектов разработки, сообщила о выходе нового релиза платформы Bitbucket 6.0.

Bitbucket – решение для управления репозиториями кода для команд разработчиков, функционирующее на основе систем контроля версий Git и Mercurial. Платформа позволяет размещать код онлайн в публичных и частных хранилищах. Также с помощью платформы и встроенных систем отслеживания ошибок можно существенно повысить качество управления проектами, вики-функционалом, комментариями к коду и так далее.

Помимо этого, Bitbucket обеспечивает полный контроль доступа к исходному коду и управление всеми рабочими процессами проектной команды, поддерживает создание запросов к коду, а также интеграцию с Jira – это позволяет контролировать любую стадию проекта. Full Rest API может встраивать в проект необходимый функционал в том случае, если нужного под задачу решения нет в маркетплейсе Atlassian. Версия Bitbucket 6.0 предлагает более высокую скорость работы платформы, решение продолжит поддерживать базовые сценарии развертывания платформы – Bitbucket Server (on premise) и Bitbucket Data Center (предложение для клиентов Enterprise-сегмента).

Основные изменения в Bitbucket v6.0 связаны с существенными обновлениями используемых компонент. В новой версии вместо Java 8 используется Java 11, который вышел в сентябре 2018 года и будет поддерживаться вендором в ближайшие четыре года. Помимо этого, поддерживается широкий ряд баз данных PostgeSQL – начиная от версии 9.4 и до 11. Включена поддержка Git 2.20 и ElasticSearch 6.5.3. Вернулась поддержка AJP, которая упрощает настройки реверсивных прокси-серверов.

В Bitbucket Data Center теперь доступна возможность указания нескольких файловых хранилищ для хранения данных. Новинка продолжит поддерживать базовые сценарии развертывания платформы – Bitbucket Server (on premise) и Bitbucket Data Center (предложение для клиентов Enterprise-сегмента).