Вход
Регистрация

Анализируем преимущества отраслевой коллекции Autodesk для строительной отрасли

SoftPower

Анализируем преимущества отраслевой коллекции Autodesk для строительной отрасли

Анализируем преимущества отраслевой коллекции Autodesk для строительной отрасли

BIM-технологии вот-вот станут обязательными для предприятий строительной отрасли. Здания и сооружения можно будет строить и эксплуатировать только при наличии их цифровых моделей. Компания Autodesk, крупный разработчик программного обеспечения для автоматизированного проектирования, готова помочь строителям успешно перейти в «цифру».

Год до дедлайна

Государство остается главным инициатором процессов цифровой трансформации в российском обществе. Вслед за госуслугами и ритейлом с его онлайн-кассами и маркировкой различных типов товаров время цифровизации пришло для строительной отрасли. 

Совсем недавно, 1 июля 2019 года, в Градостроительном кодексе было закреплено понятие информационного моделирования в строительстве. Тем самым BIM-технологии окажутся обязательными к использованию всеми организациями отрасли в 2024 году. Стройкомплекс Москвы, как заявлено, завершит переход и вовсе в 2020-м.

Переход в электронный вид окажется повсеместным: «цифровыми» будут все этапы создания и эксплуатации зданий и сооружений. Без BIM работать будет нереально.

Очень медленный рост

Хотя разговоры о переходе отрасли в «цифру» ведутся с 2017 года, не похоже, что эта перспектива вызывает в строительных компаниях ажиотаж. Они либо выжидают, либо ищут ответ на будущий вызов цифровой трансформации самостоятельно.

Применение BIM-технологий может экономить до 20% от стоимости строительства объекта. Тогда почему BIM в России пока не развит? Читайте мнение руководителя архитектурно-строительного направления САПР компании «Системный софт» Олега Кирьянова на сайте Comnews.

Первое, с чем сталкиваются предприятия отрасли, — это цена. Пакет решений от разных вендоров в пересчете на одно рабочее место BIM-специалиста оказывается непомерно дорогим. На этом фоне другие сложности — разные интерфейсы и логика работы, стоимость поддержки и т. д. — как-то сами по себе отходят на второй план.

Не исключено, что отчасти поэтому распространение BIM-технологий в российских строительных компаниях идет не слишком быстро. По данным «Строительной газеты», BIM в РФ используют менее 5-7 % организаций отрасли.

SYSSOFT_Baner_1920x600_Autodesk_v3.jpg

Кто раскачивает BIM

«Если государство стало инициатором цифровой трансформации в строительстве, то эти 5-7 %, несомненно, ее драйверы. Они находятся в крупнейших российских городах, ведут сложные и большие проекты. Такие компании очень заметны на рынке. Подрядчикам хочется работать с лидерами, и они согласны принимать их правила игры. Одним из главных условий является полностью цифровой подход к созданию объектов и формированию документации по ним», — говорит Алексей Пажильцев, руководитель отдела проектов САПР компании «Системный софт».

Одним из вендоров, разрабатывающих решения BIM, является Autodesk. В контексте глобальных изменений в отрасли, которые регламентированы на законодательном уровне, компания сформировала коллекцию для «безстрессового» перехода на спектр решений с полной поддержкой BIM. В рамках коллекции Autodesk обеспечила сквозную совместимость решений — именно с ее помощью реализуются все преимущества подходов и лучших практик BIM.

Пройдите тренинг по продукту Autodesk Revit и разработайте BIM-стандарты и регламенты, подходящие для вашей организации

http://bim.plp7.ru/

Вот главные решения отраслевой коллекции Autodesk, которые нужны многим предприятиям.

Autodesk InfraWorks 360

Позволяет осуществлять концептуальное проектирование и моделирование инфраструктуры на основе данных различных САПР и ГИС, растровых материалов, а также данных из открытых источников. Незаменим при создании документации, подаваемой в органы архитектуры и градостроительства.

Autodesk RevIt

Мощный инструмент для автоматизированного проектирования зданий и сооружений. Благодаря исчерпывающему набору функций оптимален для сложных объектов. Поддерживает совместную работу, имеет серверную лицензию, чем привлекателен для компаний, где есть распределенные команды проектировщиков.

А еще Autodesk RevIt позволяет составлять сметы объектов. Как это делается? Смотрите бесплатный вебинар на YouTube-канале «Системного софта»:

Autodesk NavisWorks

Выявляет несоответствия и конфликты в данных, поступающих от нескольких участников проекта. Поддерживает 4D- и 5D-моделирование. Позволяет исключить ошибки до начала строительства объекта.

Autodesk AutoCAD

Предназначен для создания документации по объекту, включая устройство инженерных систем (механика, электрика, сантехника). Особенно актуален в рамках подготовки документации для объектов коммерческой недвижимости и промышленного строительства (офисных зданий, заводских корпусов, складов и т.д.), к которой эксплуатанты предъявляют повышенные требования.

Autodesk 3Ds Max

Средство для визуализации будущих объектов, представляющее архитектурный замысел как произведение искусства. Помогает показать объект в наилучшем виде.

В поддержку отрасли

Предложив предприятиям строительной отрасли коллекцию программных решений, Autodesk помогла решить для действующих и будущих пользователей вопрос цены, который сдерживал их инициативы по цифровизации проектной работы. Надо признать, другие компании-разработчики решений автоматизированного проектирования тоже делают правильные шаги в этом направлении и предлагаю свои специальные условия — в том числе через «Системный софт».

Поскольку подписка на коллекцию стоит в разы меньше, чем покупка аналогичного комплекта программного обеспечения по отдельности, основного барьера для строительных компаний больше нет. А значит, заказчикам можно подумать о реальных вопросах внедрения программного обеспечения для проектирования и создания документации строительных объектов. «Системный софт» готов в этом помочь:

  • Мы обладаем экспертизой в продуктах вендора;

  • Помогаем заказчикам в вопросах лицензирования, вплоть до разработки и воплощения долговременной лицензионной стратегии;

  • Проводим аудит программного обеспечения;

  • Оказываем услуги по внедрению с применением лучших практик по развертыванию программного обеспечения Autodesk.

  • Обучаем сотрудников наших заказчиков и несём BIM-просвещение.

Помогаем в поиске оптимальных решений САПР. Заполните заявку прямо здесь и прямо сейчас.

«Отраслевая коллекция появилась очень вовремя. Внедрять ее целесообразно именно сейчас, когда большая часть предприятий отрасли либо совершают ошибки, неизбежные при самостоятельном внедрении, либо выжидают. Выигранное время может быть наилучшим образом использовано для перестройки процессов проектирования и создания документации, чтобы потом оказаться в числе компаний-лидеров, которые уже используют технологии и подходы BIM в своей работе. Мы будем рады этому помочь», — заключает Алексей Пажильцев.

Самое читаемое

675 | SoftPowerЧто умеют современные CRM-системы 660 | SoftPowerПерсональные данные по-русски и по-европейски 509 | SoftPowerЧто такое NGINX и зачем он нужен 367 | SoftPowerДроны и софт Bentley Systems бросают вызов привычным технологиям геодезии. И решают маркшейдерские задачи новыми методами 340 | SoftPowerHR и софт: программы для управления персоналом 141 | Новости вендоровПрограммное обеспечение Solid Edge по цене смартфона 118 | SoftPowerСвобода VS Безопасность 100 | Новости SyssoftБезопасность в ритейле: чтобы пятница не стала по-настоящему черной 96 | Анонсы вебинаровМетоды моделирования местности. Зачем это нужно? И как повысить эффективность маркшейдерских работ 95 | SoftPowerЛиса или акробат: как редактировать PDF 93 | Новости SyssoftКак узнать, счастливы ли ваши клиенты? Спросить! 87 | Квиз-тестыВойдите в рейтинг знатоков VMware! 81 | Квиз-тестыВойдите в рейтинг знатоков Dell! 75 | Новости вендоров«Нанософт» представила инженерную экосистему nanoCAD 20 31 | Новости SyssoftCommvault наградил «Системный софт» по результатам 2019 года 22 | Новости SyssoftУспешно купленный софт сохраняет несколько сотен нервных клеток