Записи вебинаров

5D Смета. Расчёт, назначение сметных норм и формирование документации из BIM-моделей Autodesk Revit

Получить на почту (скачать) доклад (презентацию) спикера в PDF: https://5dsmeta.syssoft.ru/

Программа Гектор 5D Смета решает задачи: 1) назначение сметных норм; 2) формирования сметной документации из BIM-моделей Autodesk Revit в режиме онлайн. 5D Смета является единственной на российском рынке программой для такой важной части проектирования и составления сметы как интеграция сметных расчетов в Autodesk Revit. 

Отзывы и практика применения показали преимущества данного продукта: сокращение сроков разработки смет, снижение трудозатрат, исключение вероятности ошибок при передаче данных в сметную программу.

Расчет сметы в Revit и порядок составления сметной документации с 5D Смета станет простым и эффективным! Сначала выбор элементов модели Revit, затем выгрузка информации в модуль назначения сметных норм и назначение сметных норм, после этого передача данных в Revit и выгрузка данных  в сметную программу, а в заключение получение сметной документации. Рабочие места проектировщика и сметчика разделены.

Вебинар, проведенный компанией “Системный софт”, содержит небольшие видеоуроки по применению программы 5D Смета. В ходе онлайн-обзора изучаем интерфейс и возможности данного программного продукта, а также опыт успешного внедрения и применения, как при помощи программных комплексов 5D Смета, Autodesk Revit и сметной программы составить сметную документацию на основе реальной BIM-модели

Основные функции программы 5D Смета: 

  1. отбор элементов модели для осмечивания с использованием фильтров;

  2. эффективная работа со сметно-нормативными базами;

  3. возможность подключения прайс-листов; 

  4. привязка нескольких сметных норм к одному элементу или к его отдельным слоям;

  5. настройка формулу для расчета объемов работ; 

  6. автоматизация использования норм из типовых наборов; 

  7. создание шаблонов типовых проектов; 

  8. контроль изменений в проекте; 

  9. экспорт информации в Microsoft Excel и в сметную программу.

Дистрибьютор программы 5D Смета – компания CSD.

Спикеры вебинара: Александр Ивянский, генеральный директор, НТЦ Гектор; Кристина Смирнова, продакт-менеджер направления «Сметные решения», CSD