Личный кабинет
Личный кабинет
Пароль
Напомнить пароль  
Регистрация  
Bойти через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

18 Мая 2017

«Системный софт» вошел в топ-10 самых эффективных и быстрорастущих ИТ-компаний России

Системный интегратор и мультисервисный провайдер «Системный софт» поднялся с 64 на 49 место в рейтинге российских ИТ-компаний CNews100. Отчет об итогах российского ИТ-рынка опубликован вчера в рамках обзора «Рынок ИТ: 2016», подготовленного аналитическим центром CNews Analytics.

В материале приводится ранкинг самых быстрорастущих ИТ-компаний России CNewsFast по итогам 2016 года: «Системный софт» занял в нем 4 место с годовым показателем прироста выручки 84,6%. Редакция CNews отметила, что интегратор попадает в этот рейтинг уже второй год подряд: по итогам 2015 года компания занимала в нем 17 место с показателем прироста 51,8%.

«Системный софт» также вошел в топ самых эффективных ИТ-компаний страны и занял в нем 9 место. Рейтинг эффективности составляется аналитиками CNews на основе показателя выработки выручки в расчете на одного сотрудника организации.

Генеральный директор «Системного софта» Максим Тикуркин в комментарии изданию отметил: «Я вижу несколько ключевых факторов, которые способствуют росту компании. В первую очередь, к ним относятся трансформация бизнеса и увеличение количества проектов системной интеграции, а также изменение корпоративной культуры внутри компании. Мы повысили компетенции по ряду ключевых вендоров и выделили новые направления в отдельные департаменты – в частности, усилились в информационной безопасности и средствах управления разработкой ПО. Кроме того, благоприятно сказывается и внешняя среда – российский рынок технологий медленно, но стабилизируется».

К тому же выводу относительно состояния рынка пришли и аналитики CNews. Совокупная выручка участников рейтинга выросла за год на 4,7% в долларовом выражении и на 15,5% в рублях. Издание отмечает, что эта динамика может означать постепенный выход отрасли из кризиса.

Рейтинги CNews100 и CNewsFast составляются ежегодно с 2002 года на основе данных о выручке и штатной численности сотрудников, присылаемых компаниями.


Все новости