Личный кабинет
Личный кабинет
Пароль
Напомнить пароль  
Регистрация  
Bойти через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

15 Мая 2017

«Системный софт» поднялся на 22 позиции в рейтинге крупнейших игроков ИТ-рынка

Системный интегратор и мультисервисный провайдер «Системный софт» занял 41 место в рейтинге крупнейших ИТ-компаний России TAdviser100. Рост годового оборота на 84,6%, достигнутый по результатам 2016 года, позволил компании улучшить позицию в ранкинге сразу на 22 строки: в прошлом году «Системный софт» занимал в листе 63 позицию.

Рейтинг TAdviser100 – один из наиболее полных и показательных ранкингов российского IT-рынка. Он составляется аналитическим центром авторитетного российского портала TAdviser с 2015 года. В рамках рейтинга все IT-компании сравниваются по размеру выручки: участники самостоятельно предоставляют данные по запросу редакции.

В 2017 году совокупная выручка участников TAdviser100 выросла на 8,3% – c 1,055 до 1,142 трлн рублей. При этом, составители рейтинга отмечают, что ряд крупных игроков российского рынка по тем или иным причинам не подали данные в этом году, в то же время перечень пополнился новыми участниками. Аналитики отметили рост выручки почти всех участников из топ-10 – в 2017 году более половины совокупной выручки пришлось на 5 крупнейших компаний.

Несмотря на это, редакция ожидает появления в сотне новых технологичных стартапов, развитие которых будет происходить в русле импортозамещения. По словам главного редактора издания Александра Левашова, «маховик цифровой экономики только начинает раскручиваться в России, а значит потенциал для роста ИТ-компаний сегодня серьезный как никогда прежде».

Напомним, что компания «Системный софт» в начале апреля сообщила о росте годовой выручки с 1,35 млрд руб. в 2015 году до 2,45 млрд руб. в 2016. Среди причин роста руководство компании отметило усиление компетенций в рамках новых направлений, укрепление партнерства с крупнейшими вендорами, развитие проектов системной интеграции и внутренней культуры.


Все новости