Parallels RAS получил поддержку аутентификации Indeed EA. Интернет магазин программного обеспечения Syssoft.Ru
Личный кабинет
Личный кабинет
Пароль
Напомнить пароль  
Регистрация  
Bойти через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

27 Декабря 2017

Parallels RAS получил поддержку аутентификации Indeed EA

Компания Parallels, разработчик программных решений для запуска Windows-приложений на Mac, а также систем виртуализации для развертывания и управления ИТ-ресурсами в локальных, гибридных и облачных средах, завершила интеграцию Parallels Remote Application Server (Parallels RAS) и системы строгой аутентификации Indeed Enterprise Authentication (Indeed EA).

Parallels RAS – комплексная система доставки приложений и рабочих столов с конечных устройств, используемых в рамках ИТ-инфраструктуры заказчика. Indeed EA является разработкой Indeed Identity и представляет собой централизованную систему биометрической аутентификации пользователей ИТ-систем корпоративного уровня.

Конечной целью интеграции двух продуктов, достигнутой по итогам проекта, стала сквозная аутентификация удаленного доступа для пользователей Parallels RAS к приложениям и файлам. Функциональность Indeed ID – в частности, технология SSO позволяет проводить единую процедуру подтверждения личности и прав доступа к операционной системе, а также к необходимым информационным ресурсам.

К примеру, если идентификация требуется для авторизации в Windows, то один из возможных ее сценариев — по паролю, карте доступа или отпечатку пальца — откроет доступ ко всем ресурсам, доступным сотруднику. SSO передает учетные данные, введенные при первичной аутентификации, во все остальные системы ИБ. Все принятые ранее настройки безопасности при этом сохраняются.

Инструменты информационной защиты этого класса начинают пользоваться все большим спросом со стороны самых разных организаций, а традиционной сферой их применения можно назвать финансовый сектор и банковские учреждения.

Руководители обеих компаний отметили, что интеграция продуктов позволяет обеспечить Parallels RAS дополнительный уровень технологического превосходства над аналогичными решениями для удаленного доступа. С другой стороны, Indeed EA также расширяет спектр применения технологий идентификации пользователя вне зависимости от способа их доставки.

Ключевой результат проекта — предоставление возможности сотрудникам компании-пользователя решения Parallels сохранить все привычные возможности доступа к корпоративным ресурсам в соответствии с рабочими задачами на новом уровне защищенности от несанкционированного доступа и информационных утечек.


Все новости