Личный кабинет
Личный кабинет
Пароль
Напомнить пароль  
Регистрация  
Bойти через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

11 Августа 2017

Gartner представила Магический квадрант 2017 в области бэкапа в дата-центрах

Компания Gartner опубликовала отчет 2017 года «Магический квадрант в области бэкапа и восстановления данных в дата-центрах». В лидерах отчета – как и в прошлом году – остались компании Veeam Software, Veritas Technologies, IBM, Dell EMC и Commvault. В квадранте 2017 года также добавился еще один новый игрок рынка – калифорнийская компания Rubric впервые появилась в категории «Визионеры».

Лидеры квадранта прокомментировали свои позиции в отчете. В частности, по мнению руководства Veeam Software, успех компании объясняется усилением полноты и глубины видения рынка, а также обеспечением возможности реализовывать на этой основе конкретные шаги по развитию своих продуктов.

Со-управляющий директор и президент Veeam Питер Маккей подчеркнул, что компания остается на передовых рубежах в рамках своего направления за счет активного развития рабочих сред нового поколения – multi-cloud и гибридных. Veeam отчиталась о достижении темпов роста свыше 10% на протяжении 36 кварталов подряд, что во многом объясняется уходом с рынка провайдеров с более традиционной моделью предоставления профильных услуг. Динамика 2017 года также оказывается пока что крайне успешной – выручка выросла на 27% в годовом сопоставлении, компания также расширила пул партнеров за счет включения в него Pure Storage, Nutanix и IBM Bluemix.

Исполнительный вице-президент Veritas Technologies Майк Палмер также прокомментировал выход квадранта: «Данные продолжают расти в объеме и становятся более распределенными между облачными и виртуальными средами. Поэтому организациям нужна больше производительности и встроенные инструменты резервного копирования и восстановления данных – и в то же время, приходится минимизировать издержки. Мы считаем, что наша позиция в квадранте подчеркивает стремление компании предлагать инструменты для комплексного управления данными в компании – как on-premise, так и на базе облачных решений».

Аналитические отчеты Gartner «Магический квадрант» составляются ежегодно по различным сегментам IT-рынка. Традиционно, в него попадают только те компании, которые имеют ощутимое глобальное присутствие и влияние через крупных клиентов enterprise-уровня и верхний сегмент среднего бизнеса.


Все новости