Личный кабинет
Личный кабинет
Пароль
Напомнить пароль  
Регистрация  
Bойти через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

21 Декабря 2017

Barracuda и Awingu облегчат бесшовный переход в гибридные облака

Компания Awingu, разработчик единого рабочего пространства в браузерной среде, и компания Barracuda Networks, один из ведущих провайдеров облачных инструментов безопасности и защиты данных, объявили о заключении партнерского соглашения.

Сотрудничество позволит создать решения для облегченного развертывания всех компонентов браузерных рабочих пространств Awingu в гибридных облачных средах с помощью межсетевых экранов Barracuda NextGen Firewalls. Таким образом, клиенты получат гарантированную защиту пользовательских аккаунтов, приложений, данных, локальных подключений и облачных элементов корпоративной ИТ-инфраструктуры. Вендоры договорились о гибкой ценовой политике: расчет тарифов будет осуществляться на основании фактически потребленного объема услуг.

Awingu, со своей стороны, обеспечивает простоту, удобство и функциональность работы с платформой: доступ к привычным приложениям, документам и данным может производиться с любых устройств. Однако для этого необходимо обладать достаточным уровнем информационной защиты, при котором управление разнородными устройствами не создает уязвимости корпоративной сети. Приложения и данные могут храниться на Microsoft Azure или локально, а затем безопасно выводиться в браузерное рабочее пространство от Awingu.

По словам представителей обеих компаний, итогом их сотрудничества для пользователей станет повышение эффективности хозяйственных связей с минимальными изменениями на уровне ИТ-инфраструктуры, а также без рисков, связанных с хранением важных данных на пользовательских устройствах.

Разработчики Awingu и Barracuda прекрасно осознают высокие технические требования и коммерческие ограничения, при которых реализуются сегодня проекты по миграции корпоративных приложений и данных в облака, что и вызвало необходимость подобного сотрудничества. Так, обычные межсетевые экраны при переносе приложений в публичное облако зачастую теряют свою эффективность в новой для себя среде. Комбинация решений Awingu, Barracuda и Microsoft Azure позволит компаниям среднего и малого бизнеса развертывать гибридные облака существенно проще и безопаснее. 


Все новости