Autodesk и Unity Technologies разработают AR/VR CAD-инструменты нового поколения . Интернет магазин программного обеспечения Syssoft.Ru
Личный кабинет
Личный кабинет
Пароль
Напомнить пароль  
Регистрация  
Bойти через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

30 Ноября 2018

Autodesk и Unity Technologies разработают AR/VR CAD-инструменты нового поколения

Компании Autodesk, крупнейший в мире разработчик систем автоматизированного 2D- и 3D-проектирования, и компания Unity Technologies начали совместный проект по разработке решений, которые совместят в себе удобство инструментов для проектирования и AR/VR-визуализацию.

По словам Эндрю Эгноста, президента Autodesk по AEC-решениям (архитектурный, инженерный и строительный софт), Unity Technologies – один из ведущих разработчиков игровых движков, на которых можно создавать иммерсивные симуляции реального пространства. Autodesk и Unity, работая над совместным решением, сделают акцент на интеграцию движка с графическими и художественными софтверными инструментами 3ds Max и Maya, а также на объединении возможностей виртуальной и дополненной реальности с AEC-инструментарием Autodesk.

Новый продукт поможет дизайнерам дополнять Revit- и VRED-модели полноценным иммерсивным AR/VR- опытом – это упростит задачу проектным командам, которые используют Unity для работы через синхронизацию с Autodesk Shotgun. Интеграция возможна благодаря FBX-экспортеру данных Autodesk, возможности которого и обеспечивают применение 3D в реальном времени к функционалу CAD.

Для облегчения интеграции насыщенных с точки зрения данных моделей в AR/VR-среду Unity сделает совместные разработки с PiXYZ STUDIO: выпустит плагин, специально разработанный с учетом специфики CAD-данных. Специализацией PiXYZ является крупномасштабные сборки на базе CAD, импорт и упрощение комплексных массивов данных. Компании запустят первые совместные решения в начале 2019 года, коммерческий релиз ожидается осенью.

Autodesk и Unity уверены, что создание подобных продуктов поможет оптимизировать труд специалистов и улучшить итоговый результат их работы благодаря возможности встраивать проекты в реальные пространства и перепроверять каждый компонент перед стартом строительных работ.

В Autodesk отметили, что этот проект – лишь старт масштабной трансформации всего направления CAD-инструментов.

 


Все новости
Закрыть
Закрыть