Личный кабинет
Личный кабинет
Пароль
Напомнить пароль  
Регистрация  
Bойти через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

26 Мая 2017

Atlassian выпустил Bamboo 6.0 и Bitbucket 5.0

Разработчик широкого спектра инструментов для создания программного обеспечения, компания Atlassian, представила новые версии своих продуктов – Bamboo 6.0 и Bitbucket 5.0.

Основным нововведением в релизах Bamboo и Bitbucket стала улучшенная интеграция решений между собой, а также более насыщенная функциональность для решения задач CI. Так, Bamboo 6.0 теперь предусматривает возможность конфигурирования билдов в виде кода (configuration as code, CasC). Такой подход упрощает решение задач автоматизации, отслеживание изменений, подтверждения соответствия и другие действия.

Начиная с версии 6.0, Bamboo также поможет планировать ответвления разработки в любой момент получения запроса на включение (пул-реквест). Благодаря этой функции создавать собственный план ответвления проекта можно без особых усилий, транслируя коллегам собственное видение CI.

В новой версии лист состояния того или иного ответвления проекта получил новую секцию, отображающую запросы на включение для определенного VCS-ответвления.

Bamboo 6.0 также поддерживает Fastlane и Xcode, что позволяет управлять процессами Fastlane и распознавать возможности для работы с ними в агентах Bamboo. Плагин XCode получил официальную поддержку Atlassian и отныне будет включаться в пакеты на основе Bamboo. Новая версия также поддерживает драйвер Microsoft JDBC.

Bitbucket 5.0, в свою очередь, теперь позволяет задействовать систему допусков и контроллеров рабочего процесса, включая фильтры Git. Добавлен новый фильтр верификации разработчиков: только автор может вносить правку в код на Bitbucket Server или в дата-центр. Иными словами, в репозитории попадают лишь авторизованные изменения кода.

Функция «умного» зеркального отображения в Bitbucket Data Center предоставляет распределенным командам разработчиков доступ ко всем апдейтам проекта в режиме read-only. Локальное зеркало также позволяет нивелировать возможные задержки из-за пропускной способности канала.

Все механизмы идентификации, допуска, а также апдейтов контролируются мастер-образом дата-центра. Также Bitbucket Data Center 5.0 поддерживает кэширование данных для доступа к локальному зеркалу даже в случае краткосрочных перебоев со связью, электричеством или при переключении с ноды на ноду. Вместо подключения к главному серверу при каждом повторном доступе данные сохраняются в кэше зеркала каждые 5 минут.

Традиционная связь между JIRA Software и Bitbucket существовала ранее на уровне коммитов. В Вitbucket Server 5.0 к этому добавлены короткие ссылки на уровень репозитория для его связи с любым актуальным ресурсом. Короткие ссылки облегчают всем разработчикам в команде возможности поиска и доступа к данным в репозитории. Панель JIRA, пространство Confluence, планы проекта в Bamboo, чатрум в HipChat – все это увязывается между собой по желанию пользователя.

Интеграция Bamboo и Bitbucket Server получила новый уровень: добавилась опция наблюдения за ходом работы над билдами или триггерами при создании пул-реквестов в Bamboo. Это высвобождает ресурсы агентов Bamboo и снижает уровень информационного шума при работе над проектом. 


Все новости